ВФП может быть дисквалифицирована, если пловцы допустят еще одно-два нарушения

11:50 02.06.2014 (обновлено в 12:10 02.06.2014)Автор: Феликс Загребной / Р-Спорт

Контекст

Мультимедиа

  • Юлия Ефимова (Россия)

  © РИА Новости. Александр Вильф

МОСКВА, 2 июн - Р-Спорт, Феликс Загребной. Всероссийская федерация плавания (ВФП) находится на грани дисквалификации из-за большого количества нарушений российскими спортсменами антидопинговых правил, заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

Наиболее резонансной за последнее время стала дисквалификация чемпионки мира по плаванию Юлии Ефимовой. Международная федерация плавания в мае отстранила ее от соревнований до 28 февраля 2015 года за употребление допинга. В пробе россиянки, которая была взята 31 октября 2013 года в Лос-Анджелесе во внесоревновательный период, обнаружено вещество из класса анаболических стероидов.

"Есть ряд видов спорта, которые вообще уже на грани находятся. Допустим, плавание. Количество нарушений антидопинговых правил на международной арене находится на грани. Еще одно-два нарушения - и федерация вообще может быть дисквалифицирована", - сказал Мутко в понедельник на заседании в Минспорте.

В понедельник проходит совместное заседание коллегии министерства спорта РФ, общественного совета при Минспорте РФ и консультативно-аналитической рабочей группы совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта.

Авторизация

Производя регистрацию на сайте, вы тем самым выражаете свое согласие на обработку и использование своих персональных данных.

    Статистика