ПроектыЗакрыть

Руководитель редакции "Р-Спорт" Василий Конов в своем блоге высказывает собственное мнение о ситуации вокруг вечеринки в Монте-Карло, на которой побывали Александр Кокорин и Павел Мамаев, а мимо проносили шампанское с бенгальскими огнями.

Не понимаю всеобщего негодования. Вот не понимаю и всё. Причем безотносительного того на чьи деньги лилось шампанское "Armand de Brignac" по 500 евро за бутылку. Если угостили – никаких проблем. Если сами заплатили – тоже все в порядке. Павел Мамаев и Александр Кокорин зарабатывают на шампанское по 500 евро. И даже на 100 бутылок по 500 евро зарабатывают. А если разбить счет на двоих, то и на 500 бутылок по 500 евро зарабатывают, и еще даже на хлеб с молоком до конца года останется и на новый "Гелендваген" при желании тоже хватит.

Главное российское развлечение "посчитай бабло в чужом кармане" вот уже сутки на первых местах во всех топах – новостных, в соцсетях, у бабулек на приподъездных лавках и даже на центральных каналах в прайм-тайм. Звезды телеэфиров сообщают, что Мамаев и Кокорин "неделю бухают у бассейна". Причем если посмотреть профильную прессу с новостями шоу-биза, то Кокорин с Мамаевым будут нервно курить в сторонке, а шампанское, которое мимо проносили, померкнет на фоне бутылок в десятки раз дороже тех, что мы видели в Twiga.

Кокорин и Мамаев не встали с дивана во время гимна России? Вы серьезно? Посмотрите на себя в зеркало и скажите – вы свою пятую точку во время гимна в телетрансляции от дивана отрываете? Или лениво почесываетесь и открываете бутылку пива и пачку чипсов? Просите ли вы таксиста остановить машину, чтобы выйти и встать, когда в полночь или рано утром слышите гимн по радио? К чему это ханжество? Жена Паши и невеста Саши танцевали (!) в клубе (!) на диване (!)? И что??? Ваши жены и невесты не танцуют? Или нельзя танцевать только женам футболистов? Вы в клубе когда последний раз были? Там куда хлеще в центре Москвы, например, пляски бывают. Сходите, ну так, ради интереса что ли.

Единственный в моем понимании неприятный момент - это показуха монакская (да, пир во время чумы на фоне провала на Евро, когда мы видим мировую звезду Уэйна Руни в лоукостере, а не в частном самолете, когда Буффон плачет и прощается трогательно с болельщиками, а не ждет в комментах испражнений) и, что еще более мерзко – показуха клубная.

Полузащитник сборной России Павел Мамаев
© РИА Новости. Владимир Песня Перейти в фотобанк
Полузащитник сборной России Павел Мамаев
И "Краснодар", и "Зенит" объявили о наказаниях и ссылках даже не разобравшись в ситуации, в чем честно признаются! В сообщении гендира "Зенита" так и сказано: "Мы проводим собственное расследование". Т.е. вы еще не провели, но уже знаете, что виноват? Вы еще не доказали ничего, но уже наказали, правильно? Очень жалко, что ни Кокорин, ни Мамаев не пойдут в суд (у нас это не принято), хотя имело бы смысл. Каким образом Мамаев и Кокорин а) должны доказать, что они НЕ оплачивали счет – предоставить банковские выписки? И б) с какой стати они должны доказывать это? С каких пор появилась форма отчета за личные траты в отпуске? Представительские расходы в командировке – ок, но личные траты?! А за туалетную бумагу, например, в клубную бухгалтерию счет принести не надо?

Соглашусь, что само по себе действо в конкретных обстоятельствах на негативном фоне после выступления сборной ничего кроме отвращения не вызывает. И первая ласточка с фото из самолета сдохла, не долетев до лазурного берега, и была удалена. Я не оправдываю ни в коем случае и, как и многие, я против такой публичной демонстрации своего стиля жизни. Но единственное, на мой взгляд, в чем ошиблись ребята – это выбор места/компании, которые позволили утечь видео за пределы клуба. С такими финансовыми возможностями пора уже закрывать клуб от посторонних, к кому нет доверия. Или вы думаете, что в клуб ходят только футболисты и только Кокорин с Мамаевым?

Форвард сборной России Иван Телегин
© РИА Новости. Рамиль Ситдиков Перейти в фотобанк
Форвард сборной России Иван Телегин
У нас уже и кальянные истории были, и стриптизы, и вызовы на квартиру, и уличные туалеты… это только то, о чем писали. А знаете почему? Потому что футболисты - точно такие же люди, как и мы с вами: они пьют, курят, ходят в туалет, заводят любовниц, бросают семьи. Просто к ним повышенное внимание. Никому не интересно, что слесарь Ваня Иванов бросил жену с ребенком – на этом траффик не собрать, а вот на уходе Телегина к Пелагее – легко. В этом разница. И только. Любые публичные персоны будут вызывать повышенный интерес. Это закон. Такой жанр. Если ты публичен – будь готов ко всему. Ты не можешь просто выйти в магазин в тапках или поехать на мойку в красных трениках и быть уверенным, что через 20 минут это фото не взорвет смм-пространство, а потом и новостные агрегаторы. Это новая правда жизни в матрице. Ты либо принимаешь правила игры, либо из этой игры удаляешься и не обращаешь внимания на происходящее.

Мы получили в данный момент ровно такое поколение, какое выросло. Другого нет. Пока едва появившимся российским футболистам (хоккеистам, баскетболистам…), которые НИЧЕГО не добились, НИЧЕГО, по сути, не умеют, будут давать миллионы лишь за российский паспорт и лишать мотивации и стимулов роста, мы вынуждены будем смотреть на фото крутых тачек, дорогих отелей, шампанского по 500 евро и семок в частных самолетах. Просто потому, что они могут себе это позволить. На честно заработанные. Вот и всё.

Кокорину и Мамаеву, на мой взгляд, не нужно каяться, не нужно извиняться, не нужно объясняться и оправдываться – это их и только их частная жизнь, в которую сейчас влезли мы (потому что трафик), влезла аудитория (потому что любопытно), влезли клубы (интересно – почему?) и которую Александр и Павел сейчас закрыли на замок. И не они в этом виноваты. Нет, не они, а мы сами и те, кто платит им столько, чтобы они могли отдыхать в Монте-Карло на честно заработанное.

В этой статье:

По теме:

Правила комментирования Обсуждение

Все комментарии
  • Петр Петрович
    Мерзость
    13:17 06.07.2016
    Где это кокорин и мамаев честно заработали? Группка проходимцев алчных (вспомните переход кокорина в Анжи)и беспринципных с помощью миллера и иже с ним гужуются на бюджетные деньги, украденные у малообеспеченных, пенсионеров и прочих граждан России! У этой публики нет ни стыда ни совести, мерзость правит российским спортом и всё безнаказанно. Уничтожаются САМЫЕ популярные виды спорта: хоккей, футбол, биатлон и др. Пока не будут приведены в соответствие с "успехами" вознаграждения спортсменов, крах не минуем!
    • 14:08 06.07.2016
      Ну давайте тогда обсуждать тех, кто предлагает им такую зарплату. Или что, они должны были сказать: не, мне столько денег не надо, потому что тогда я поеду кутить в Монте-Карло?
  • 14:28 06.07.2016
    Причем тут деньги, не понимаю. Лично у меня спорт ассоциируется со здоровым образом жизни. Алкоголь и кальяны как-то не совсем полезно для здоровья.
  • 14:39 06.07.2016
    PS После таких историй с нашими футболистами грош цена нашему футболу.
  • Дмитрий
    16:16 06.07.2016
    Иностранные спортсмены получают еще больше денег. Почему скандалы, кальяны, пьянки и т.п. только у наших возникают?
  • Я фигею от этих клоунов
    15:33 07.07.2016
    А как насчет режима в сборной??? какая на куй личная жизнь на чемпионате??? Лучше бы мужиков с кредитами вызвали и то больше бы отдача была
  • Пускай теперь дрочат без контрактов
    15:35 07.07.2016
    Хераборы беспонтовые,играть бы лучше научились,а не бухать
  • 20:31 07.07.2016
    "Никто не против хорошего отдыха любого футболиста сборной России, в том числе и Павла с Александром. Хорошо, если они могут себе позволить тратить по 250 тысяч евро за вечер. Однако это не должно превращаться в пир во время чумы. К этому не должна приплетаться страна, которую мы все тоже любим. Как и российский футбол. Других у нас нет."
Правила комментирования ×

Факт регистрации пользователя на сайтах РИА Новости обозначает его согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на русском языке.

Комментарий пользователя будет удален, если:

  • — пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, ущемляет права меньшинств, нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • — призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • — порочит честь и достоинство других лиц или подрывает их деловую репутацию;
  • — распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • — преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • — имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • — является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • — автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений («флуд»); — смысл текста трудно или невозможно уловить;
  • — текст написан по-русски с использованием латиницы;
  • — текст целиком или преимущественно набран заглавными буквами;
  • — текст не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется неуважение к русскому языку, пренебрежение его правилами и нормами, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

При многократном нарушении правил комментирования возможность пользователя оставлять комментарии может быть заблокирована.





MediaMetrics.ru

Авторизация ×
    Производя регистрацию на сайте, вы тем самым выражаете свое согласие на обработку и использование своих персональных данных
    Регистрация ×
      Производя регистрацию на сайте, вы тем самым выражаете свое согласие на обработку и использование своих персональных данных
      Восстановление пароля ×
        Восстановление пароля ×
          Авторизация ×
          Произошла ошибка при взаимодействии с сервисом. Пожалуйста, повторите попытку.
          Авторизация ×
            Здравствуйте, ! Для завершения регистрации, пожалуйста, заполните поля:
            Авторизация ×
              Удаление подписки ×
              Вы уверены, что хотите удалить из отслеживаемого: