Сильно не ругайте!

Сюжет: Чемпионат России-2012 по фигурному катанию завершился в Сочи

02:07 29.12.2012 (обновлено в 02:53 29.12.2012)

  © РИА Новости. Максим Богодвид
Купить иллюстрацию

Блогер агентства "Р-Спорт" на чемпионате России по фигурному катанию Софья Бирюкова в заключительной сочинской записи делится эмоциями от своих выступлений, делает правильные выводы и шлет читателям поздравления с наступающим Новым годом.

Софья Бирюкова

© РИА Новости. Михаил Мокрушин
Купить иллюстрацию

Софья Бирюкова выступает с короткой программой на чемпионате России по фигурному катанию в Ледовом Дворце "Айсберг".

Увеличить фото

Здравствуйте, дорогие читатели!

Хочу начать эту запись с извинения за свои выступления и за то, что не оправдала ваших надежд...

Наверное, как вы знаете, в конце прошлого сезона у меня было четыре перелома. Кататься я смогла лишь к концу июня, а полноценно исполнять все элементы вообще только после этапа Гран-при в Китае. Абсолютно не желая себя как-то оправдать, хочу сказать, что в этом сезоне я еще сама не своя, выбилась из колеи. Проанализировав чемпионат России, я поняла, что еще хочу бороться и готова к этому, нужно только вернуться к прошлой себе, а мотивация доказать, что я способна на многое, поможет в этом. Поэтому попрошу вас сильно меня не ругать, думаю, что лучшее впереди!

А теперь пора продолжить рассказ о моем пребывании в Сочи. Итак, остановилась я на том, что мне накануне старта предстояло опробовать тренировочный каток. Как оказалось, это отдельное, маленькое и невзрачное здание серого цвета, стоящее в стороне от огромного, величественного и красивого "Айсберга". Но знаете, лед на этом катке оказался очень хороший, было приятное удивление. С девчонками пошутили и решили, что нужно предложить перенести соревнования на эту арену, трибуны позволяли, ведь болельщиков было совсем немного.

Откатавшись тренировку и позанимавшись ОФП, я отправилась в номер отдыхать. Хотя в этот день свои короткие программы представляли и пары, и танцы, и мужчины, на соревнования смотреть я не поехала. В последние год-два до своих прокатов особо стараюсь никого не смотреть. Всегда очень болею за наших и трачу на это силы, эмоции, а энергию все-таки нужно оставлять для себя. Поэтому после дневного сна мы с Полиной Коробейниковой решили прогуляться. Поскольку на местности мы уже неплохо ориентировались, решили взять курс на местный рынок. Не спеша, наслаждаясь чудесной погодой, мы пришли к цели. И, конечно, не смогли отказать себе в покупке местной чурчхелы - она там очень вкусная, правда! Также для пробы взяли немного сухофруктов и гранат, как потом оказалось, они тоже были очень вкусные :)

Довольные, с покупками, пришли в номер и отправились на ужин. Хочу сказать, что той едой, которую нам предлагали, я была более чем довольна. Еще раз убедилась, что на вкус и цвет товарищей нет, ведь Алена Леонова в своем блоге недавно писала обратное. Ну, это не так уж и важно.

Уже в номере мы с Полиной нашли табло с онлайн результатами, были рады даже этому, ведь никаких больше средств узнать о происходящем в "Айсберге" не было. К вечеру удалось посмотреть видео, но немного, так как местный wi-fi особо не позволял разгуляться на просторах интернета.

Софья Бирюкова

© РИА Новости. Михаил Мокрушин
Купить иллюстрацию

Софья Бирюкова во время выступления с короткой программой на чемпионате России по фигурному катанию в Ледовом Дворце "Айсберг".

Увеличить фото

На следующий день уже и нас поджидала короткая программа. Между тренировкой и выступлением был небольшой перерыв, поэтому по приезду с тренировки я почти сразу начала готовиться к старту. Ничто не предвещало беды, тренировка прошла хорошо, я была спокойна, хотелось показать хороший прокат, но это мне совсем не удалось. Если честно, то расстроилась я очень сильно, переживала, но спасибо людям, которые меня поддерживают и которые смогли подобрать нужные слова, чтобы подбодрить меня.

В день произвольной все было по стандартному плану: тренировка, отдых и старт. Погода стояла великолепная, поэтому днем прогулялась вдоль берега моря. А вечером отправилась на старт. Думаю, что в комментариях мое выступление не нуждается, поэтому этот момент можно пропустить. Скажу, что после произвольной я не расстроилась. Хотя прыжки удались не все, для себя я отметила положительные моменты, а главное, услышала от тренеров очень важные для меня слова, которые, наверное, были мне очень нужны. Благодаря им я не опустила руки. Дальше я, конечно же, поднялась на трибуну, чтобы посмотреть остальных участниц. Наверное, как и многим, мне очень запомнилась Николь Госвияни: красиво каталась и прыжки удались. В принципе, это все, что я хотела рассказать про соревнования.

Кстати, я слышала, что кому-то из судей посчастливилось побывать на олимпийском катке для конькобежцев, в это время у них тоже проходил чемпионат России. Так вот, говорят, что каток великолепный, прямо очень красивый и необычный.

В пятницу у меня последний день в Сочи, уже ночью я прилетаю в Москву. В последние деньки перед Новым годом нужно докупить оставшиеся подарки, нарядить елку, еще немножко потренироваться и, оставив все неудачи и плохое настроение в уходящем году, встретить уже новый 2013 год. И, конечно же, пользуясь случаем, хочу вас поздравить с наступающими праздниками. Будьте здоровы, счастливы, и пусть все ваши мечты сбываются!

Авторизация

Производя регистрацию на сайте, вы тем самым выражаете свое согласие на обработку и использование своих персональных данных.



    MediaMetrics.ru
    Статистика