Англичанин Макшейн стал десятым участником шахматного мемориала Таля

11:54 17.04.2012 (обновлено в 13:45 17.04.2012)Автор: Олег Богатов / Р-Спорт

МОСКВА, 17 апр - РИА Новости, Олег Богатов. Английский гроссмейстер Люк Макшейн подтвердил свое участие и стал десятым и последним участником традиционного мемориала восьмого чемпиона мира по шахматам Михаила Таля, который в июне пройдет в Москве, заявил агентству "Р-Спорт" председатель правления Российской шахматной федерации (РШФ) Илья Левитов.

Представитель Англии стал победителем интернет-голосования, проведенного на сайте РШФ, опередив латвийца Алексея Широва и азербайджанца Шахрияра Мамедьярова, но у шахматиста ранее возникли проблемы с участием из-за занятости на работе.

"МакШейн станет десятым участником мемориала Михаила Таля - он подтвердил свое участие", - сказал по телефону Левитов.

В престижном турнире также примут участие россияне Владимир Крамник, Александр Грищук, Александр Морозевич, Евгений Томашевский, норвежец Магнус Карлсен, азербайджанец Теймур Раджабов, армянин Левон Аронян, американец Хикару Накамура и итальянец Фабиано Каруана.

Характеризуя включение в число участников Томашевского, Левитов подчеркнул: "Томашевский - молодой, прогрессирующий шахматист, который ни разу не играл в супертурнирах".

"У него уже рейтинг почти 2750 (единиц), а он никогда не выступал в сильных соревнованиях, - добавил председатель правления РШФ. - А в сильном турнире в Саратове, где он играл, Евгений выступил очень хорошо. Поэтому ему надо дать шанс".

Саратовец Томашевский в октябре прошлого года на турнире в родном городе занял второе место, уступив только Морозевичу и опередив ряд известных гроссмейстеров - Петера Леко, Широва, Руслана Пономарева.

Мемориал Таля пройдет в российской столице в период с 7 по 19 июня.

Авторизация

Производя регистрацию на сайте, вы тем самым выражаете свое согласие на обработку и использование своих персональных данных.


    Партнеры

    Загружается, подождите...
    Загружается, подождите...
    Статистика