Фигурист Буш считает, что был излишне спокоен на старте юниорского ЧМ

Сюжет: В Минске завершился чемпионат мира-2012 среди юниоров по фигурному катанию

19:49 01.03.2012 (обновлено в 20:46 01.03.2012)

  © РИА Новости. Максим Богодвид
Купить иллюстрацию

МИНСК, 1 мар - РИА Новости, Андрей Симоненко. Российский фигурист Жан Буш, занимающий пятое место после короткой программы на проходящем в Минске чемпионате мира среди юниоров, отметил, что отсутствие нервного напряжения могло стать причиной помарок во время его выступления.

Буш в короткой программе смазал выезды с тройного акселя и тройного флипа, который он исполнял в каскаде с тройным тулупом. Оценка ученика Алексея Урманова составила 65,21 балла. От лидера, американца Джошуа Фарриса, Буш отстает на 10,22 балла, от занимающего второе место китайца Янь Ханя - на 9,67 балла, а преимущество перед россиянином находящегося на третьей позиции Дениса Тена из Казахстана составляет 8,57 балла.

"Прокат не получился идеальным, как, допустим, на первенстве России, - отметил Буш в разговоре с корреспондентом "Р-Спорт". - С задачей я почти справился, но не удались до конца два элемента - это тройной аксель и каскад "3-3", не смог их исполнить чисто. Но за остальные элементы я боролся до конца, старался их доделать. Боролся, как мог. Причина помарок точно не в нервах. Наоборот, я на удивление чувствовал себя сегодня спокойно. Может быть, это мне и помешало - если бы нервничал больше, адреналин бы помог справиться с программой".

По словам спортсмена, он не успел привыкнуть ко льду "Минск-Арены", что также могло стать причиной ошибок.

"Вчера у нас были две тренировки не на основной, а на тренировочной арене. Она меньше, и там лед очень плохой, - пояснил Буш. - Перемороженный, крошится, конек в него врезается. Поэтому сегодня на акселе мне было трудновато попасть в ритм. На сегодняшней утренней тренировке, которая шла уже на основной арене, я почувствовал, что не все идет как надо".

Фигурист считает, что у него остаются шансы побороться за медали. "Теперь все уже прошло, надо настраиваться на произвольную программу. Шанс есть всегда, просто надо выполнить по максимуму свою работу. А там все решат судьи", - заключил Буш.

Еще один российский участник чемпионата мира среди юниоров Артур Дмитриев в короткой программе упал на тройном акселе, из-за чего занял только восьмое место с результатом 59,36 балла. Чемпион и медалисты турнира станут известны в субботу.

Авторизация

Производя регистрацию на сайте, вы тем самым выражаете свое согласие на обработку и использование своих персональных данных.


    Статистика