Командный ЧМ поможет фигуристу Ковтуну найти путь развития - тренер

17:59 09.04.2012 (обновлено в 11:30 15.04.2012)

  • Максим Ковтун

  © РИА Новости. Александр Вильф

МОСКВА, 9 апр - РИА Новости, Артем Кузнецов. Выступление на неофициальном командном чемпионате мира по фигурному катанию позволит 16-летнему Максиму Ковтуну увидеть тот уровень, к которому ему надо стремиться, заявил тренер спортсмена Николай Морозов.

Изначально в мужском одиночном катании от России в турнире World Team Trophy, который состоится 19-22 апреля в Токио, должны были выступить Артур Гачинский и Сергей Воронов. Однако в конце прошлой недели Гачинского в сборной заменил Жан Буш. Участие Воронова в турнире оставалось под вопросом из-за болей в ноге, которые он испытывал еще во время чемпионата мира в Ницце в конце марта. В понедельник стало известно, что Воронов не сможет выступить в Японии, и его заменит Ковтун. Юниору предстоит сразиться с такими именитыми фигуристами, как двукратный чемпион мира Патрик Чан и экс-чемпион мира Брайан Жубер.

"Очень хорошо, если Ковтун увидит, как катаются люди, которые занимают высокие места. Этот опыт ему пригодится и заставит еще усерднее тренироваться. Он увидит, в какую сторону ему нужно двигаться в своем развитии", - сказал Морозов по телефону.

Тренер фигуриста заметил, что задача Ковтуна в Японии - достойно выглядеть на фоне лидеров мужского катания.

"Слово "сразиться" тут не совсем подходит, поскольку это сейчас бесполезно. Главное, чтобы на этом соревновании он хотя бы выглядел на их фоне нормально. Он намного младше, он юниор. До сражений еще далеко", - отметил собеседник агентства.

Морозов сообщил, что готовиться к командному чемпионату мира Ковтун начал с первых чисел апреля.

"Он уже готовится к этому старту. После чемпионата мира, когда еще не было понятно, что с ногой у Сережи, федерация сообщила о том, что есть вариант, при котором Максим поедет в Японию. С тех пор он и тренируется. Думаю, что подготовиться мы успеем", - сказал тренер, который отметил, что его ученику на "этом соревновании терять нечего, поэтому он постарается исполнить максимально сложную программу".

Как отметил Морозов, в программу будет включен четверной прыжок.

Авторизация

Производя регистрацию на сайте, вы тем самым выражаете свое согласие на обработку и использование своих персональных данных.
  1. KutienKutien

    (без заголовка)

    20:35 15.04.2012

    "неофициальном командном чемпионате мира" про неофициальность официального турнира под эгидой ISU уточните...

    Ответить



Партнеры

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Статистика