Контрольные прокаты российских фигуристов пройдут в Москве и области

17:21 17.08.2012 (обновлено в 17:21 17.08.2012)Автор: Андрей Симоненко / Р-Спорт

  • Алена Леонова
  • Елена Ильиных и Никита Кацалапов

1/2    © РИА Новости. Александр Вильф

МОСКВА, 17 авг - РИА Новости, Андрей Симоненко. Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) наметила предварительные даты и места проведения контрольных прокатов сборной России, которые, как и в прошлом году, пройдут на четырех ледовых аренах Москвы и Подмосковья в сентябре, сообщил агентству "Р-Спорт" президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков.

В течение августа в Новогорске проходят закрытые предсезонные прокаты российских фигуристов. Члены юниорской сборной страны уже продемонстрировали итоги своей летней работы специалистам. На следующей неделе на лед Новогорска выйдут фигуристы взрослой команды.

"Первый показ программ в Новогорске закрытый, он проходит в рабочем порядке, - отметил Горшков в телефонном разговоре с корреспондентом "Р-Спорт". - Основная цель этих прокатов - фигуристы демонстрируют готовность программ на данный период, после чего происходит обсуждение элементов программ со специалистами. Открытые контрольные прокаты, в ходе которых спортсмены выступят перед зрителями, будут проходить в течение четырех дней в Москве и Подмосковье в середине сентября".

"Пока вся информация носит предварительный характер, поскольку переговоры с руководством арен еще не завершены, - подчеркнул президент ФФККР. - На данный момент планируется 12 сентября проведение выступлений в УОР-4 имени А.Я.Гомельского (ледовый дворец "Мечта"), 13 сентября - на арене "Каток.ру" (Рублево-Успенское шоссе), 15 сентября - в ледовом дворце в Одинцове и 16 сентября - на Малой спортивной арене "Лужники".

По словам собеседника агентства, спортсменам будет предоставлено право выбирать количество дней участия в прокатах.

"Многим российским фигуристам вскоре после прокатов предстоит выступать в международных турнирах - в частности, в Оберстдорфе. Поэтому заставлять их выступать все четыре дня нецелесообразно", - пояснил Горшков.

Решение о том, будет ли допуск зрителей на прокаты платным или свободным, остается за руководством спортсооружений, сказал президент ФФККР.

"В любом случае, цена билета должна быть символической, так как серьезных расходов спортсооружения не несут", - отметил Горшков.

Авторизация

Производя регистрацию на сайте, вы тем самым выражаете свое согласие на обработку и использование своих персональных данных.


    Статистика