Фигуристы Базарова/Ларионов не выступят на ЧР из-за проблем с ботинком

Сюжет: Чемпионат России-2012 по фигурному катанию завершился в Сочи

16:27 24.12.2012 (обновлено в 17:51 24.12.2012)Автор: Андрей Симоненко / Р-Спорт

  • Вера Базарова и Юрий Ларионов

  © РИА Новости. Владимир Песня

СОЧИ, 24 дек - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Серебряные медалисты Финала Гран-при по фигурному катанию 2012 года в парном катании Вера Базарова и Юрий Ларионов не примут участия в чемпионате России из-за того, что партнер не успел обкатать новые ботинки, сообщил президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков.

Чемпионат России пройдет в Сочи 25-28 декабря. На нем определится состав сборной страны, которая 23-28 января выступит на чемпионате Европы в Загребе.

"На показательных выступлениях Финала Гран-при у партнера сломался ботинок, - рассказал Горшков на пресс-конференции. - Пытались его починить, не получилось, пришлось переходить на новые. В фигурном катании подгонка и обкатка ботинка занимает значительное время, а в парном катании особая ответственность лежит на партнере. Нельзя подвергать опасности партнершу. Поэтому Базарова и Ларионов не выступят в соревнованиях".

Горшков отметил, что чемпионат России будет иметь большое значение. "По его итогам определится сборная страны, которая выступит на чемпионате Европы, а затем и в чемпионате мира, на котором, в свою очередь, станет известен количественный состав участников на Олимпийских играх 2014 года в Сочи", - пояснил президент ФФККР.

Горшков рассказал о других изменениях в составе участников.

"В мужском одиночном катании вместо Артема Бородулина выступит Адьян Питкеев. В женском одиночном катании помимо Юлии Липницкой не выступит по болезни Полина Шелепень. Вместо нее будет выступать Николь Госвияни. В танцах на льду не смогут принять участие в чемпионате Кристина Горшкова и Виталий Бутиков - в связи с болезнью партнерши", - сказал президент ФФККР.

Авторизация

Производя регистрацию на сайте, вы тем самым выражаете свое согласие на обработку и использование своих персональных данных.

    Статистика