Фигурист Ковтун все-таки заменил Меньшова в составе сборной на ЧЕ

Сюжет: Чемпионат Европы по фигурному катанию-2013. Загреб (Хорватия), 21-27 января

17:57 10.01.2013 (обновлено в 08:53 11.01.2013)

  • Максим Ковтун

  © РИА Новости. Владимир Песня

МОСКВА, 10 янв - Р-Спорт. Бюро исполкома Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) в четверг утвердило принятое в конце декабря решение отправить в составе мужской сборной страны на чемпионат Европы занявшего на чемпионате России пятое место Максима Ковтуна, а не бронзового призера национального первенства Константина Меньшова, сообщил агентству "Р-Спорт" президент ФФККР Александр Горшков.

Константин Меньшов

© РИА Новости. Михаил Мокрушин
Купить иллюстрацию

Константин Меньшов.

Увеличить фото

Меньшов завоевал бронзовую медаль на прошедшем в конце декабря чемпионате России, однако тренерский совет ФФККР рекомендовал включить в состав сборной для участия в чемпионате Европы не его, а Ковтуна, несмотря на возражения заслуженных тренеров СССР и России Алексея Мишина и Виктора Кудрявцева, а также Николая Морозова. После того как некоторые участники чемпионата России отправили министру спорта РФ Виталию Мутко обращение в поддержку Меньшова, было решено, что после новогодних праздников вопрос будет рассмотрен вновь.

На состоявшемся в четверг заседании бюро исполкома ФФККР замена Меньшова на Ковтуна была утверждена большинством голосов - девять против одного. Единственным проголосовавшим за Меньшова стал президент Федерации фигурного катания Санкт-Петербурга Олег Нилов.

Состав сборной России для участия в чемпионате Европы в окончательном варианте выглядит следующим образом: Евгений Плющенко, Сергей Воронов, Максим Ковтун (мужское одиночное катание), Елизавета Туктамышева, Аделина Сотникова, Николь Госвияни (женское одиночное катание), Татьяна Волосожар/Максим Траньков, Юко Кавагути/Александр Смирнов, Вера Базарова/Юрий Ларионов (парное катание), Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев, Елена Ильиных/Никита Кацалапов, Екатерина Рязанова/Илья Ткаченко (танцы на льду).

Госвияни, чтобы поехать на чемпионат Европы, по правилам Международного союза конькобежцев, должна набрать необходимый технический минимум баллов. Она намеревается это сделать на проходящем в четверг-пятницу турнире в Польше.

Чемпионат Европы по фигурному катанию пройдет в Загребе 23-27 января.

Авторизация

Производя регистрацию на сайте, вы тем самым выражаете свое согласие на обработку и использование своих персональных данных.


    Статистика