Плющенко раньше времени закончил официальную тренировку в Загребе

Сюжет: Чемпионат Европы по фигурному катанию-2013. Загреб (Хорватия), 21-27 января

16:42 23.01.2013 (обновлено в 17:52 23.01.2013)Автор: Андрей Симоненко / Р-Спорт

  • Евгений Плющенко

  © РИА Новости. Максим Богодвид

ЗАГРЕБ, 23 янв - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Олимпийский чемпион Евгений Плющенко досрочно покинул лед в ходе официальной тренировки на чемпионате Европы по фигурному катанию в Загребе.

Плющенко, неоднократно отмечавший, что его беспокоит травма спины, с видимыми трудностями исполнял прыжки в ходе официальной тренировки, проходившей в среду днем на тренировочном катке. Вскоре после начала тренировочной сессии Плющенко крайне неудачно упал, исполняя каскад из тройного лутца и тройного тулупа. Причиной падения, которое произошло во время отталкивания перед вторым прыжком, по мнению присутствовавших экспертов, могла стать выбоина во льду.

После инцидента олимпийский чемпион сделал несколько кругов вдоль борта, после чего повторил неудавшийся каскад. Следом Плющенко дважды исполнил тройной аксель, один из них - в каскаде с тройным тулупом. Единственная попытка Евгения сделать четверной прыжок во время тренировки закончилась неудачей - он допустил серьезную ошибку на выезде. Получасовую тренировку Плющенко завершил за 10 минут до ее окончания.

Тренер Плющенко Алексей Мишин отказался от официальных комментариев по поводу состояния олимпийского чемпиона.

Тренировавшиеся в той же группе два других российских участника чемпионата Европы в мужском одиночном катании - Сергей Воронов и Максим Ковтун - без особых проблем исполняли сложные прыжки. Так, Ковтун сделал каскад из четверного и тройного тулупов, а также несколько раз исполнил тройной аксель.

Короткую программу на чемпионате Европы мужчины исполнят в четверг.

Авторизация

Производя регистрацию на сайте, вы тем самым выражаете свое согласие на обработку и использование своих персональных данных.

    Статистика