Фигуристы Степанова/Букин не выступят на первенстве России

17:31 31.01.2013 (обновлено в 17:39 31.01.2013)

  • Александра Степанова и Иван Букин

  © РИА Новости. Александр Вильф

МОСКВА, 31 янв - Р-Спорт. Танцевальный дуэт Александра Степанова/Иван Букин, завоевавший золото в Финале Гран-при по фигурному катанию 2012 года среди юниоров, не примет участие в первенстве России, сообщается на официальном сайте Федерации фигурного катания на коньках России.

Первенство России среди юниоров пройдет 1-3 февраля в Саранске.

"Незадолго до старта первенства Ваня Букин простудился. Болезнь протекала с осложнениями. Врачи поставили диагноз гайморит. Спортсмену пришлось лечь в больницу, чтобы лечение проводилось эффективнее. По этой причине ребята вынуждены пропустить первенство страны", - заявил президент Федерации фигурного катания России Александр Горшков, добавив, что благодаря успешному выступлению в нынешнем сезоне на юниорский чемпионат мира в Милан пара поедет.

В Саранске также не смогут выступить бронзовые призеры юниорского Финала Гран-при спортивная пара Василиса Даванкова/Андрей Депутат.

"Что касается Василисы Даванковой и Андрея Депутата, то на тренировке в Москве фигуристка повредила ногу. Из-за этого спортсмены не смогут выступить в Саранске", - объяснил Горшков.

Авторизация

Производя регистрацию на сайте, вы тем самым выражаете свое согласие на обработку и использование своих персональных данных.


    Статистика