Фигуристка Радионова стремится кататься красиво, как Ким Ю-На

Сюжет: Турнир Nebelhorn Trophy по фигурному катанию в Оберстдорфе - 2013

02:48 28.09.2013 (обновлено в 07:07 28.09.2013)Автор: Андрей Симоненко / Р-Спорт

  • Елена Радионова

  © РИА Новости. Максим Богодвид

ОБЕРСТДОРФ (Германия), 28 сен - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Чемпионка мира среди юниоров россиянка Елена Радионова, одержавшая уверенную победу на своем первом взрослом соревновании - турнире Nebelhorn Trophy в немецком Оберстдорфе, рассказала агентству "Р-Спорт", что стремится кататься так же красиво и уверенно, как олимпийская чемпионка и чемпионка мира кореянка Ким Ю-На.

Радионова выиграла турнир Nebelhorn Trophy, опередив более чем на 25 баллов двукратную чемпионку мира японку Мики Андо и американку Эшли Кейн. В своей произвольной программе россиянка исполнила два каскада "3-3". Единственной ошибкой стало падение на двойном акселе.

"Пока аксель в три с половиной оборота я делать не буду, - сказала Радионова, отвечая на вопрос о том, собирается ли она и дальше усложнять программы. - Лучше сосредоточиться на тройных прыжках - и кататься красиво, как Ким Ю-На. Она прыгает тройные так красиво, что ей аксель в три с половиной оборота не нужен - она компонентами у всех выиграет. Вот и я хочу прыгать, как она. Чтобы были легкость, красивое катание и красивые прыжки. Если и усложнять программу, то только переставляя каскады во вторую половину".

Чемпионка мира среди юниоров призналась, что счастлива такому началу своей взрослой карьеры. "Меня просто переполняют эмоции от счастья. После короткой программы я старалась не думать о том, что иду первая, хотела, чтобы уже побыстрее соревнования закончились, чтобы уже спокойствие пришло, - рассказала 14-летняя россиянка. - Настраивалась на произвольную, старалась не нервничать, не дергаться. Не видела, как выступала Андо, но за себя очень рада".

"Конечно, прокат можно было сделать лучше, - добавила Радионова. - В начале по ощущениям все было просто здорово, а в конце после падения немножко подзажалась. Не вылетела в этом прыжке нормально наверх. Скрутила его уже, но упала. Ну ничего, начало сезона, есть над чем работать. Все равно я очень рада, что первая".

Авторизация

Производя регистрацию на сайте, вы тем самым выражаете свое согласие на обработку и использование своих персональных данных.


    Партнеры

    Загружается, подождите...
    Загружается, подождите...
    Статистика