Гачинский заявил, что упал в короткой программе на ровном месте

Сюжет: Гран-при "Кубок Ростелеком" по фигурному катанию в Москве. 22-24 ноября

20:20 22.11.2013 (обновлено в 21:37 22.11.2013)Автор: Анна Манакова / Р-Спорт

  © РИА Новости. Александр Вильф
Купить иллюстрацию

МОСКВА, 22 ноя - Р-Спорт, Анна Манакова. Российский фигурист Артур Гачинский признался, что во время короткой программы допустил ошибку, упав на ровном месте и расслабившись раньше времени во время исполнения четверного тулупа.

Гачинский сорвал четверной тулуп и, набрав 72,18 балла, занимает пятое место на московском этапе Гран-при после короткой программы.

"Не сдержался и упал на ровном месте. Тройной аксель и тройной лутц выполнил, на четверном тулупе подумал, что уже все готово и сейчас все сделаю, а получилось, что упал на пятую точку. А так дорожка и вращения - все было на эмоциях и на достаточно хорошем уровне, но это был еще не максимум", - сказал Гачинский журналистам.

Фигурист не понимает, "почему короткую программу не удается исполнить на 100%". "У меня раньше была традиция на соревнованиях: приезжал на тренировки, и у меня ничего не получалось. Сейчас на тренировках все делаю: ни единой ошибки ни в одних тройных, стопроцентное исполнение элементов. В произвольной программе исполняю прыжки, а в короткой беда, нужно побольше накатать короткую", - отметил Гачинский.

Максим Ковтун набрал за выступление 92,53 балла и лидирует после короткой программы. "Максим собрал в короткой программе два четверных, это уже хороший результат, потому что в России пока делает только он. Молодец, получил хорошие баллы, но просто так без боя сдаваться не будем", - заключил фигурист.

Авторизация

Производя регистрацию на сайте, вы тем самым выражаете свое согласие на обработку и использование своих персональных данных.



    MediaMetrics.ru
    Статистика