Фигурист Ковтун сказал, что сильно устал перед Финалом Гран-при

Сюжет: Финал Гран-при по фигурному катанию. Фукуока (Япония)

14:49 05.12.2013 (обновлено в 22:08 05.12.2013)Автор: Андрей Симоненко / Р-Спорт

  • Максим Ковтун

  © REUTERS/ Issei Kato

ФУКУОКА (Япония), 5 дек - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Российский фигурист Максим Ковтун, занимающий пятое место после короткой программы в Финале Гран-при, рассказал, что выступает в турнире на фоне сильной усталости, но при этом не ищет оправдания неудаче в своем состоянии.

Ковтун в Финале Гран-при с помаркой исполнил четверной сальхов в короткой программе, после чего упал на четверном тулупе и сделал "бабочку" на акселе.

"Устал сильно. Уже когда на прокат вышел, не было никаких эмоций, - сказал Ковтун журналистам. - Как будто не выходил с Cup of Russia. Ощущение, как будто живу этими соревнованиями. Подряд выступать так очень трудно. Все это, конечно, нужно делать, (это) опыт, но когда сильно так падаешь вниз, обидно".

"Но оправданий нет, нужно кататься в любом состоянии, - отметил при этом фигурист. - По волнению все было очень неплохо. Очень расстроен, мог намного лучше откатать. Хоть перекатывай. Не уверен был в произвольной программе, а насчет короткой вообще не волновался".

Сбой на первом прыжке, по словам Ковтуна, мог повлиять на дальнейший ход программы. "Каскад "тулуп-тулуп" мы даже не тренируем - "4-2" с сальховом как минимум я делаю. А тут раз - при идеальном толчке, идеальной вкрутке я приземляюсь на заднюю часть конька. Не могу понять этого. После сальхова и тулупа все потянулось, и на аксель я совсем ход не набрал. Я, в принципе, делаю прыжок с такого хода, но сейчас просто раскис", - признался фигурист.

Авторизация

Производя регистрацию на сайте, вы тем самым выражаете свое согласие на обработку и использование своих персональных данных.

    Статистика