Кузнецов намерен выступать за челябинский ХК "Трактор" еще два года

12:44 01.05.2012 (обновлено в 12:54 01.05.2012)

  © РИА Новости. Владимир Песня
Купить иллюстрацию

НОВОГОРСК (Московская область), 1 мая - РИА Новости, Артем Кузнецов. Нападающий сборной России Евгений Кузнецов сообщил, что намерен подписать двухлетний контракт с челябинским "Трактором".

Кузнецов, которому 19 мая исполнится 20 лет, - один из лидеров "Трактора". В минувшем сезоне нападающий провел за команду 49 матчей в регулярном чемпионате, забросив 19 шайб и 22 раза ассистировав партнерам. Хоккеист помог команде выиграть Кубок Континента. В плей-офф на счету форварда семь шайб и две голевые передачи.

"Было тяжелое решение, я поговорил с родителями и решил остаться в Челябинске на два года. Но контракт еще не подписан. Сразу решил, что ни в какую другую команду в России не перейду", - сообщил Кузнецов журналистам. "Если в другую российскую команду и переходить, то только в ВХЛ", - добавил он.

Нападающий отметил, что "окончательное решение принимал сам". По его словам, все контрактные нюансы уже улажены, но документ еще не подписан.

"В первую очередь хочется попасть на Олимпиаду. У нас сильная команда, и я буду набираться опыта и играть. В НХЛ пока ехать не готов", - отметил форвард, добавив, что "Вашингтон", обладающий правами на хоккеиста в Северной Америке, еще не в курсе его решения остаться в России.

Авторизация

Производя регистрацию на сайте, вы тем самым выражаете свое согласие на обработку и использование своих персональных данных.



    MediaMetrics.ru
    Статистика