Вратарь ХК СКА Ежов не знает, сыграет ли во втором матче с "Атлантом"

Сюжет: Противостояние ХК СКА и подмосковного "Атланта" в серии плей-офф КХЛ

23:52 20.02.2013 (обновлено в 00:03 21.02.2013)Автор: Алена Шилова / Р-Спорт

  • Илья Ежов

  © РИА Новости. Даничев Алексей

С.-ПЕТЕРБУРГ, 20 фев - Р-Спорт, Алена Шилова. Голкипер петербургского СКА Илья Ежов признался, что не знает, будет ли он защищать ворота во втором матче серии плей-офф КХЛ с "Атлантом".

СКА в первом матче плей-офф в среду обыграл подмосковный "Атлант" в овертайме с минимальным счетом 1:0. Ворота СКА защищал Ежов, которому пришлось отражать лишь 16 бросков против 37 у его визави Станислава Галимова.

"Такие матчи иногда сложные, но надо не думать об этом, а просто держать концентрацию и всегда быть готовым. Героем матча я себя не чувствую. В этом году это мой первый матч в плей-офф, а в прошлом я сыграл парочку, поэтому знал, что в Ледовом будет хорошая атмосфера. Было приятно, но не особо переживал. Думал просто так же подготовиться и сделать те же вещи, и удачно получилось. Тренер пока не сказал, кто из вратарей будет играть во втором матче", - сказал Ежов журналистам.

Он признал, что игрокам СКА хотелось сыграть в "более открытый хоккей".

"Но рисковать слишком никто не хотел. Если атакуешь больше, больше шансов, что на тебя могут контратаку создать. Поэтому мы играли очень умно, и такая игра устроила всех", - уверен вратарь.

По словам голкипера, главный тренер СКА Юкка Ялонен не нервничал перед овертаймом. "Он был спокоен и уверен в нашей команде. Мы весь матч контролировали, поэтому он был уверен, что если так же будем продолжать играть, выиграем. Он перенес свое спокойствие нам, и мы удачно завершили матч", - рассказал он.

Нападающий Глеб Клименко почти перед самым плей-офф перешел из СКА в "Атлант" по обмену.

"Атлант" - очень сильная команда. Мы следили, как они играют. Глеб, когда перешел в "Атлант", с ним общались, и он тоже говорил, что сильная команда, играет по системе, и не удивились. Мы ждали от них сильную игру, и они хорошо выступили. Нам нужно еще больше собраться на них во втором матче, чтобы быть лучше", - сказал Ежов.

Голкипер СКА не считает, что "Атлант" в этой серии более раскрепощен, чем СКА.

"В плей-офф неважно, на каком месте, кто попал в плей-офф, каждый матч как последний, и не надо обращать внимание, на какой позиции и как они попали в плей-офф. Надо просто играть в свою игру", - отметил он.

На реплику журналистов, что "Атлант" не осудят, если они вылетят из плей-офф в первом раунде, а вот если вылетит СКА, будет сенсация, Ежов сказал: "Вдруг если что-то произойдет, тогда, может быть, и будем об этом думать".

Второй матч серии состоится в четверг. Начало матч СКА - "Атлант" так же в 19.30 мск.

Авторизация

Производя регистрацию на сайте, вы тем самым выражаете свое согласие на обработку и использование своих персональных данных.


    Статистика


    SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика