Хоккеисту Кузнецову не стоит затыкать рот Борису Майорову - Гимаев

Сюжет: Челябинский "Трактор" выиграл серию 1/4 финала плей-офф КХЛ у омского "Авангарда"

18:19 11.03.2013 (обновлено в 18:24 11.03.2013)Автор: Алена Шилова / Р-Спорт

  • Евгений Кузнецов

  © РИА Новости. Виталий Белоусов

МОСКВА, 11 мар - Р-Спорт, Алена Шилова. Известный спортивный комментатор Сергей Гимаев признался агентству "Р-Спорт", что очень расстроен словами нападающего челябинского "Трактора" Евгения Кузнецова в адрес хоккейных специалистов и считает, что это было сказано им сгоряча и несправедливо.

В прошлом году после победы на чемпионате мира свитер Кузнецова был поднят под своды арены "Трактора". Борис Майоров недавно выразил сомнение в том, что это уместно в случае с 20-летним хоккеистом. В свою очередь, Кузнецов, игра которого в плей-офф КХЛ сейчас подвергается критике, написал в своем Instagram: "Уважаемые специалисты, закройте свой рот, пожалуйста, по поводу моей майки, которая висит под сводами нашей арены".

"Я очень расстроен и удивлен, зачем ему это понадобилось. Я понимаю, что у него игра сейчас не очень идет, но со мной так... зря. И с Борисом Александровичем (Майоровым) - тем более, с великим советским хоккеистом. Это сейчас работа такая у Майорова анализировать, и затыкать рот Майорову не стоит, я думаю. Не думаю, что этим высказыванием Кузнецов набрал себе очков. Обидел нас? Меня он не обидел, а расстроил очень сильно", - сказал Гимаев по телефону.

Собеседник агентства уверен, что в интервью, в котором он говорил про Кузнецова, "не было критики". "Я специально перечел его. Там все было в поддержку Кузнецова, единственная фраза была, "что рановато в 20 лет...", но это не было как-то обидно", - отметил Гимаев.

"Я просто удивлен и очень сильно расстроился, - продолжил заслуженный тренер России. - Я Кузнецова поддерживал в самые трудные времена и ни разу про него ничего плохого не сказал. Поэтому то, что он сказал "закройте рот", мне крайне неприятно. Я очень хорошо отношусь к Кузнецову и как к человеку, и как к игроку, я верю, что он прибавит. Я первым про него стал говорить, когда еще никто не говорил, что он такой есть вообще. Даже удивительно, что он так сказал".

Кузнецов в 9 матчах плей-офф-2013 набрал лишь 3 очка. Несмотря на не самую выразительную игру своего лидера, "Трактор" ведет 2-0 против "Авангарда" в полуфинальной серии Восточной конференции.

"Я на это все и списываю, что, наверное, это было сказано на эмоциях. Потому что я просто не знаю, к чему такие заявления. Жене все-таки надо думать, когда такие вещи говоришь, и за свои слова тоже надо отвечать. Инстаграмма - это общедоступная вещь. Недруги Кузнецова "запубличили" эти слова, и это лишний удар по Кузнецову. Позитива ему это не добавило", - заключил Гимаев.

Авторизация

Производя регистрацию на сайте, вы тем самым выражаете свое согласие на обработку и использование своих персональных данных.


    Партнеры

    Загружается, подождите...
    Загружается, подождите...
    Статистика