Малкин: поддерживаю Ковальчука, но его переезд в КХЛ - исключение

Сюжет: Возвращение форварда сборной России Ильи Ковальчука в КХЛ. Мнения и комментарии

19:47 01.08.2013 (обновлено в 19:50 01.08.2013)Автор: Александр Рогулев / Р-Спорт

Контекст

Мультимедиа

  © РИА Новости. Виталий Белоусов
Купить иллюстрацию

МОСКВА, 1 авг - Р-Спорт, Александр Рогулев. Российский форвард клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Питтсбург Пингвинз" Евгений Малкин поддержал решение Ильи Ковальчука перебраться в КХЛ, однако назвал поступок партнера по сборной России исключением.

В июле Ковальчук перешел из клуба НХЛ "Нью-Джерси Девилз" в петербургский СКА.

"Илья на данном этапе выбрал такой путь, и я не вправе его осуждать, - сказал Малкин агентству "Р-Спорт". - Вчера он поздравил меня с днем рождения, мы приятно пообщались. Я только его поддерживаю в этом решении. Илья, его семья хотят в данный момент перебраться в Россию. Почему нет? Рано сейчас говорить о том, что это может стать тенденцией. Скорее, исключение из правил".

При этом Малкин отметил, что сам пока не собирается менять НХЛ на КХЛ. "За других говорить не могу - скажу за себя, - продолжил хоккеист. - Я рад остаться в НХЛ на данном этапе жизни - сейчас это мой приоритет. Многое может случиться, но пока я комфортно чувствую себя в Америке. Как говорится, добра от добра не ищут. Я выиграл Кубок Стэнли с "пингвинами", завоевал какие-то индивидуальные награды. Мне дают много игрового времени, у меня отличные отношение с партнерами и тренерами. Зачем мне искать еще что-то, у меня и так все есть".

Авторизация

Производя регистрацию на сайте, вы тем самым выражаете свое согласие на обработку и использование своих персональных данных.



    MediaMetrics.ru
    Статистика