Травмированный защитник сборной РФ Орлов расстроен, что ЧМ для него закончен

15:43 13.05.2014 (обновлено в 15:45 13.05.2014)

МИНСК, 13 мая - Р-Спорт, Алена Шилова. Защитник сборной России по хоккею Дмитрий Орлов очень расстроен, что перелом руки не позволит ему продолжить выступление на чемпионате мира.

Сборная России одержала победу в третьем матче группового этапа чемпионата мира над командой США со счетом 6:1. Россияне в этом матче потеряли Орлова и игру заканчивали в пять защитников.

"Для меня чемпионат закончился, обидно, что так сложилось, я расстроен. Но рад, что мы выиграли три игры. Ребятам предстоит еще тяжелый путь, и я буду за них переживать. Они молодцы, и надеюсь, что они будут так же продолжать. Мне тяжело оценить свой дебют на чемпионате мира, пока еще не анализировал. Но это был для меня первый чемпионат мира за национальную сборную, и я рад, что попал сюда, спасибо тренерам, что доверяли мне", - сказал Орлов журналистам.

"Как произошло? Ничего особенно не было в этом моменте, просто игрок доработал, я выставил руку, она прогнулась и сразу онемела, я почувствовал боль, теперь хожу в лангете. Рука сломана, я не могу повернуть ее, поэтому смысл мне мучиться и только мешать тут. Грубость была там? Мне тяжело сказать, судьям решать это", - добавил он.

Защитник уже связался со своим клубом "Вашингтон Кэпиталз". "Скорее всего, завтра улечу, поеду к доктору, и решим, что делать дальше. Либо в Вашингтоне, либо в Нью-Йорке. Пока не знаю, как долго займет восстановление. Доктора скажут, как будет восстановление проходить - либо просто я буду ходить в гипсе, либо будет операция. Если операция, то восстановление будет быстрее", - сказал Орлов.

Сборная России, по мнению защитника, прибавляет в игре с каждым матчем ЧМ. "С каждой игрой на чемпионате мира мы прибавляли и будем прибавлять. Нравится ли мне система тренерского штаба? Да, интересная игра, мы играем агрессивно, и американцы не ждали от нас такого начала, думали, что мы будем играть в откат, и это нам очень помогает. Это хорошая тактика для сборной России. Желаю команде удачи в дальнейших матчах чемпионата мира, побед и без травм, и все у них будет хорошо", - заключил Орлов.

Авторизация

Производя регистрацию на сайте, вы тем самым выражаете свое согласие на обработку и использование своих персональных данных.



    MediaMetrics.ru