Овечкин заявил, что не имел права не выходить на лед на ЧМ из-за травмы

07:26 26.05.2014 (обновлено в 08:08 26.05.2014)

  • Александр Овечкин

МИНСК, 26 мая - Р-Спорт, Александр Рогулев. Капитан сборной России по хоккею Александр Овечкин заявил, что не имел права отказаться от выхода на лед из-за травмы, так вся национальная команда играла на чемпионате мира с какими-то повреждениями.

В воскресенье в финальном матче чемпионата мира в Минске сборная России обыграла команду Финляндии со счетом 5:2. Овечкин большую часть турнира провел с травмой колена, играя в специальном наколеннике.

МЫ ЧЕМПИОНЫ!!! Фоторепортаж >>>

"Морально и физически было тяжело после травмы. В первую очередь пытался привыкнуть к наколеннику, - сказал Овечкин журналистам. - Пытались сделать очень много, разные вещи, делали тейпинг и все остальное. Но я смотрел на ребят, которые играли с порезами рук, с переломом пальца. Мне в такой ситуации оставалось только выходить и играть. Я не имел никакого права отказаться".

"Признаваться, что со мной, я не буду, - продолжил хоккеист. - Могу сказать, что один раз я вышел без укола и понял, что отлично себя чувствую и нога не беспокоит. Вчера сделали укол, играл в наколеннике. Но выяснили, что он неудобный. Сегодня на раскатке вышел в другом наколеннике. Наш доктор Евгений Конов сделал впечатляющую работу. Он делал так, что было понятно, что нужно, а что нет".

Овечкин удивлен тем, сколько травм было у российской сборной на чемпионате мира.

"В любом турнире есть какие-то травмы. Но в этом году неизвестно что творилось, - отметил капитан сборной. - Первая смена - и ломается (Андрей) Локтионов, один из ведущих центральных, при том что Малыч (Евгений Малкин) еще не приехал. Два матча играли в три центральных и три левых нападающих. То есть где-то рисковали. Но я считаю, что риск был оправдан. Все игры мы прошли без поражений".

Авторизация

Производя регистрацию на сайте, вы тем самым выражаете свое согласие на обработку и использование своих персональных данных.