Футбол/Мячи
Футбол

Георгиев: Черчесов не подходит "Спартаку"? Это "Спартак" не подходит Черчесову

Благой Георгиев исполняет штрафной удар в матче Краснодар - Амкар

Полузащитник пермского "Амкара" Благой Георгиев в интервью корреспонденту "Р-Спорт" Тарасу Барабашу рассказал о том, что "Амкар" намерен обыграть "Зенит", отреагировал на слова Леонида Федуна, который выразил мнение, что Станислав Черчесов не подходит "Спартаку", и назвал самый вкусный салат в мире.

- Благо, впереди у вас матч с "Зенитом", в каком настроении команда подходит к игре с одним из лидеров российского футбола?

- Мы будем готовы. Черчесов и его тренерский штаб рассказали, как играть, посмотрели, как против них действовать. Конечно, "Зенит" - это очень хорошая команда, в ней собраны сильные футболисты, но у нас тоже все идет как надо. Мы идем по верному пути. Думаю, у нас получится хорошая игра с "Зенитом" и мы выиграем. Три очка для нас сейчас очень важны, надо выигрывать.

- Чем силен нынешний "Зенит"? Особенно опасаетесь Халка?

- Да нет, "Зенит" - это не только Халк. В команде собраны достойные футболисты, это очень хорошая команда, и не случайно она была столько раз чемпионом. Но, повторюсь, наша команда тоже отличная, собраны сильные игроки, тренеры. Думаю, выигрывать надо у "Зенита". К каждому матчу мы готовимся так, чтобы одержать в нем победу. И к "Зениту" готовимся так же.

- У "Зенита" новый тренер. У Андре Виллаш-Боаша ничего не получилось в Англии, не кажется вам, что "Зенит" сделал странный выбор? Этот тренер моложе хавбека Константина Зырянова и тренера Сергея Семака.

- Я не могу сказать, правильно это или нет. Думаю, это дело "Зенита". Время покажет, хороший он тренер или нет.

- Есть футболист в составе "Зенита", которым вы восхищаетесь?

- Все говорят про Халка. Конечно, очень хороший футболист, высокий уровень. Но сила "Зенита" не только в Халке.

- Юрий Лодыгин в последнем матче с "Крыльями Советов" отразил два пенальти от Луиса Кабальеро. Вам доводилось сталкиваться с чем-то подобным на протяжении карьеры?

- Я видел такое в Болгарии. Молодец Лодыгин, потащил, хотя Кабальеро хорошо бил. В футболе такие вещи случаются. Один раз повезло, в другой – нет.

Черчесов всегда говорит все в глаза

- Вы недавно играли с "Локомотивом". Эта команда достаточно сильная, чтобы выиграть чемпионат России, или у вас другие фавориты?

- "Локомотив" - сильная команда, и они это доказывают на протяжении всего года. Но несколько других команд тоже достаточно сильные. Хорошо для чемпионата России, что борьба за титул будет продолжаться до конца чемпионата. Это хорошо и для болельщиков, и для футбола в целом.

- Так чем же силен "Локомотив"?

- Скажу про нашу с ними игру. Мы ни в чем им не уступили, напротив, в каких-то моментах у нас было над ними превосходство. Они практически ничего не создали, только били вперед на Н'Доя, и все.

- В прессе много писали, что от вас может уйти Станислав Саламович. В итоге Леонид Федун сказал мне, что Черчесов "Спартаку" не подходит. Насколько сильно обрадовались вы и команда, когда узнали, что он остается?

- Он, конечно, сказал. Мы читали, слышали, но он сказал, что пока сам нам не скажет, ничего не надо читать и слушать. Если он здесь, значит, с нами будет. Мы очень рады, что он остался. Для нас это вообще очень хорошо, потому что все знают, какой он тренер. Я не раз говорил, что Черчесов – лучший тренер из числа тех, с кем я работал. И вообще в целом тренерский штаб – очень большие специалисты. И вот это, что Федун говорит… Я не знаю, он (Черчесов) не подходит или "Спартак" не подходит ему.

- То есть это Черчесову "Спартак" не подходит, а не "Спартаку" не подходит Черчесов?

- Да. Это "Спартаку" нужен хороший тренер, который бы поднял команду. Саламович тренирует команду, у которой есть амбиции.

- Можете рассказать о главных достоинствах, качествах Станислава Саламовича?

- Он как игрок и как тренер - просто лидер. Есть такие люди, которые сразу становятся лидерами. И он всегда говорит, что есть, в глаза. Никогда ничего не говорит за спиной. Дисциплина у него, все знают, что делать на поле. Он хорошо доносит до футболистов, что надо делать на поле. К каждому сопернику мы готовимся по-разному, изучаем каждого соперника и как надо против него играть. В этом помогает весь тренерский штаб.

- Это важная черта тренера…

- Конечно. Хорошее, плохое – всегда в глаза и никогда за спиной. Мало кто может говорить правду в глаза.

Хотим попасть в еврокубки

- Наверное, на матч с "Зенитом" у вас особенный настрой теперь. И на "Спартак", с которым еще предстоит сразиться – тоже.

- Мы в "Амкаре" готовимся к каждому матчу так, чтобы его выиграть. Есть все предпосылки к тому, чтобы выиграть. У нас хороший состав, мы показываем это. Дай бог, окажемся в еврокубках в конце.

- Вас всего пять очков отделяет от "Динамо", ЦСКА и "Спартака". Цель стоит войти в пятерку?

- Я думаю, что это нам по силам. Самое главное – к каждому матчу подходить максимально сконцентрированными, готовыми. Мы доказывали не один и не два раза, что, если мы готовы - а физически мы очень хорошо готовы, - так вот, если готовы психологически, можем выиграть у любого соперника.

- Обойдете "Спартак", так вообще можно будет назвать сезон чудесным.

- Не только "Спартак", любую из команд, которые впереди.

У Месси работа такая

- Вы смотрели "класико" "Реал" - "Барселона"? Когда российские команды будут играть в такой футбол?

- Смотрел, я долго ждал этого матча. Конечно, футбол мне понравился. Считаю, что российский чемпионат движется в правильном направлении, покупаются хорошие иностранные футболисты, тренеры приезжают. Считаю, с каждым годом уровень чемпионата становится лучше и лучше, растет.

- Кому симпатизировали в "класико"?

- "Реал". Я еще когда маленький был, болел за "Реал". Они проиграли, но важно, что хороший футбол мы увидели. Мне понравилось.

- Расстроил хет-трик Месси?

- Конечно, это один из самых лучших футболистов мира. Это его работа. Я хотел, чтобы выиграл "Реал", но так получилось – это футбол.

- Я в детстве смотрел "Реал" в Лиге чемпионов, они проигрывали "Спартаку" и киевскому "Динамо", помните такие матчи?

- Конечно, помню. Для меня самый лучший футболист мира – это Зинедин Зидан, но он чуть-чуть попозже перешел в "Реал".

- Уже несколько лет отдыхаю в Болгарии. Расскажите, какой салат вы любите больше всего, какое блюдо?

- В России тоже есть такое – фаршированный перец, мне это очень нравится. Ну а салат, конечно, шопский. Кто едет в Болгарию, обязательно должны его попробовать, он всем нравится.

- В Перми это готовить умеют?

- Ну, у меня семья со мной, жена здесь, она знает, что я люблю, и готовит самые вкусные вещи, так что все спокойно с этим.

- Спасибо, Благо, и победы вам над "Зенитом".

- Спасибо, вам удачи!

Перерыв
    0