Федор Чудинов: вряд ли обладатель пояса WBA Super Уорд будет избегать боя со мной - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Октагон UFC
Единоборства

Федор Чудинов: вряд ли обладатель пояса WBA Super Уорд будет избегать боя со мной

Россиянин Федор Чудинов 9 мая в Германии раздельным решением судей победил немца Феликса Штурма и завоевал вакантный пояс регулярного чемпиона WBA во втором среднем весе. Уже 24 июля в Лондоне спортсмен проведет добровольную защиту титула в поединке с британцем Фрэнком Буглиони. Чудинов в разговоре с корреспондентом агентства "Р-Спорт" Василием Коновым-младшим проанализировал свое майское выступление, констатировал, что пока не изучал своего будущего соперника, а также поразмышлял о далеко идущих планах.

- Федор, вы уже бой со Штурмом пересматривали?

- Да, пересмотрел два раза. Я себе не очень не понравился. Много недочетов, мог намного лучше отбоксировать. Однако сказались многие факторы. Во-первых, была ответственность из-за статуса боя. Во-вторых, на выезде. Вот эта ответственность с одной стороны помогала, а с другой сковывала. Мы до боя поменяли тренера, пока притерлись, поменялись некоторые вещи… В итоге это положительно сказалось. Главным недочетом боя со Штурмом было то, что я был тяжеловатым и зажатым. Нужно было быть чуть помягче, хотя вроде до боя я был спокойным. Но могу сказать точно, что страха проиграть и страха боли у меня никогда не было.

- Готовы вы ли дать реванш Штурму?

- Конечно, готов. Сейчас ведутся переговоры об этом, так что есть такой вариант. Но сейчас у меня промежуточный бой, к которому нужно серьезно готовиться. Вот после Буглиони, скорее всего, будет бой в Германии. Хотя я чемпион, и он мог бы уже в Россию приехать. Но замечу, точной договоренности, что вообще будет бой, пока нет. В любом случае и у него есть желание для реванша, и у меня! Но та победа была не просто так, о чем здесь говорить!

- То есть вы опять готовы боксировать со Штурмом в Германии?

- Мне все равно, где проводить бои! Конечно, хотелось бы в России, потому что пришли бы множество друзей, которые не могут позволить себе поездки в Германию, Англию, США. А мнение болельщиков для меня важно, но оно не основополагающее. Я думаю своей головой!

- Не надоест вам проводить бои только за границей?

- Конечно, хотелось бы боксировать и в России. Но это особенность профессии – побочный эффект. А кому сейчас легко? Самое большое испытание – это боксировать на выезде. Там же много нюансов. Это не только проведение боя при чужих болельщиках и судьях, но и адаптация. При этом бои за границей нужны! Я не говорю, что дома только слабаки дерутся, но надо за границей. Это опыт и возможность показать, что мы не лыком шиты.

- 24 июля вам в Лондоне предстоит бой с Буглиони. Понимаете, что теперь вы явный фаворит?

- Да, я отчетливо понимаю, что я фаворит, но я ни в коем случае не расслабляюсь. Никаких проходных боев у меня нет.

- Успели ли изучить британца?

- Пока не изучил, еще рано. Вот сейчас через пару дней я приступлю к этому. Слишком рано думать о сопернике – вредно. Можно перегореть. Я уже провел первый сбор на ОФП в Серпухове, сейчас будет второй сбор уже технический.

- Уже понятны ваши планы на следующие два боя, а далее что?

- Это вопросы не ко мне. Я готовлюсь только к следующему сопернику, сейчас это Буглиони. Я не распыляюсь на это!

- Сейчас вы заняли место британца Карла Фроча, который уже завершает карьеру. Нет желания успеть провести с ним бой?

- У меня никогда не было желания кого-то побить, я люблю сложные бои. Если Карл захочет боксировать со мной, то я с радостью, ведь я занял его место. Но тут решают все промоутеры. А я как солдат: мне сказали, я должен выполнить.

- Возвращение в ринг обладателя пояса WBA Super американца Андре Уорда в бою с британцем Полом Смитом не смотрели?

- Пока не смотрел. Но я предвосхищаю ваш вопрос. Конечно, мне бы хотелось с ним встретиться. Но я никогда не думал, что стану чемпионом. Просто сейчас у меня хорошо получается. Вряд ли Уорд будет избегать боя со мной.

- Цель объединения поясов в перспективе не ставите?

- Когда ты только начинаешь заниматься боксом, то ставишь перед собой цель. Для кого-то это возможность открыть бизнес в будущем, для кого-то это возможность себе имя заработать и им пользоваться. У меня тоже есть цель! Сейчас я регулярный чемпион WBA, а следующей ступенью я должен стать суперчемпионом, а потом уже идти на объединение. Но в планах это есть.

- После завоевания пояса вам, наверное, посыпалось очень много предложений встретиться?

- Да, было много предложений. Я их даже не помню. Сейчас у меня в июле Буглиони, все мысли о нем!

1
    0