А. Ермакова: Джорджо говорит, чтобы автографы сначала брали у меня, а потом у него - РИА Новости Спорт, 20.07.2017

А. Ермакова: Джорджо говорит, чтобы автографы сначала брали у меня, а потом у него

Четырехкратная олимпийская чемпионка в синхронном плавании Анастасия Ермакова незримо присутствует на чемпионате мира в Будапеште. С ее короткой программой итальянцы завоевали золото в микст-дуэте. О судействе было много споров на турнире. Корреспондент агентства "Р-Спорт" Вероника Гибадиева решила узнать у Анастасии, какой он, тот самый Джорджо Минисини, вокруг победы которого столько разговоров, а также спросить о теме произвольной программы и о том, как она сама следила за всей этой ситуацией, находясь в Италии.

- Анастасия, уже в Казани итальянский дуэт выглядел очень здорово. Как оцениваете, удалось ли им с тех пор прибавить?

- Ребята за два года очень сильно выросли - в техническом и в целом в профессиональном плане. Манила (Фламини) к тому времени была уже опытной спортсменкой, Джорджо было лишь 19, первый международный старт. С корабля на бал! Технически и морально, я думаю, он не был пока готов к такому моральному напряжению, даже, сказала бы, перенапряжению.

Но уже в Казани было видно, что у ребят большой потенциал. По моему мнению, тогда они могли быть вторыми, но из уважения, наверное, к Биллу Мэю, к его заслугам перед мужским синхронным плаванием этого не случилось.

- Когда Джорджо начал заниматься синхронным плаванием?

- В детстве. У него вся семья связана с синхронным плаванием, сестры занимались, мама тренер. Он плавал, надеясь, что мужское синхронное плавание станет официальным.

- Теперь он стал чемпионом мира. Вы смотрели трансляцию?

- Так сложилось, что у меня не было возможности посмотреть трансляцию полуфинала, должна была работать, но тут стали приходить сообщения о том, какие ребята молодцы, благодарности за постановку. Я при первой возможности посмотрела оценки. Когда увидела разницу в три десятых балла, это стало для меня своего рода шоком. Мысли, что можем выиграть, у меня не было. Думала, можем подобраться, а там уж посмотрим. Но что подберемся так близко, я не предполагала. Все-таки Россия всегда впереди планеты всей.

Мальцев не исключил, что судейство на ЧМ было предвзятым в пользу итальянцев >>>

Так что результаты я посмотрела (смеется), потом начала смотреть видео. Была приятно удивлена выступлением ребят и вот тогда поняла, что в финале вполне возможно побороться за первое место. На мой взгляд, они были конкурентоспособны. Мнение, что кому-то могли дать меньше, потому что они из России, а кому-то больше, потому что они из Италии, как мне кажется, неверно.

Финал мне, естественно, посмотреть опять не удалось. Понимала, что все равно дадут знать. Дали! Италия выиграла, и я этому была очень рада. Не потому, что Италия победила Россию, а потому что выиграл мой дуэт, это премия за мою работу, которая не прошла даром. И, конечно, я была рада за ребят.

Ермакова ставила хореографию итальянским синхронистам Фламини/Минисини, выигравшим ЧМ >>>

- От произвольной программы чего ждете?

- Понимаю, что ребят близко не подпустят. Кстати, в произвольной программе партнерша у Джорджо будет другая.

- А тема программы?

- Вечная (смеется).

- Любовь?

- Да. Это love story. Музыку написал тот же композитор (Микеле Брага), который сотрудничал с нами в короткой программе и который написал "Крик Лампедузо".

В шаге от победы: серебро синхронистов Каланчи/Мальцева в технической программе ЧМ. ФОТО >>>

- Есть шанс, что успех Джорджо и Манилы привлечет внимание к синхронному плаванию?

- С тех пор как Италия квалифицировалась на Олимпиаду, о синхронном плавании говорят довольно много. Но есть и те, кто давно знает ребят, болеют за них, берут автографы. Джорджо как раритет, конечно, пользуется особенным успехом. Когда к нему подходят брать автографы, он говорит: "Это вы у Анастасии должны автографы брать, а потом уже у меня". Ему отвечают: "Ее я не знаю, а тебя знаю". Мы шутим над этим и смеемся.

20.04 14:00
    20.04 14:00