Винер: возвращение гимнастки Канаевой в сборную будет большим счастьем

17:46 30.10.2012 (обновлено в 17:53 30.10.2012)

  © РИА Новости. Екатерина Чеснокова
Купить иллюстрацию

МОСКВА, 30 окт - РИА Новости, Александра Владимирова. Решение двукратной олимпийской чемпионки Евгении Канаевой вернуться в сборную России по художественной гимнастике станет для команды большим счастьем, заявила агентству "Р-Спорт" главный тренер российской сборной Ирина Винер.

На Играх в Лондоне Канаева завоевала второе золото и стала первой в истории двукратной олимпийской чемпионкой по художественной гимнастике в индивидуальном многоборье. Первую золотую медаль ОИ россиянка завоевала в Пекине. Также Канаева является 17-кратной чемпионкой мира. В сентябре гимнастка сообщила, что пока не приняла окончательного решения относительно будущих выступлений.

"Мы никогда не разговариваем о сроках возвращения с такими великими гимнастками, какой является Женя Канаева. Она двукратная олимпийская чемпионка! Любой момент, когда она восстановится и решит вернуться, будет для нас большим счастьем", - сказала в телефонном разговоре Винер.

"Пока она приняла решение не тренироваться. И пока его не изменила", - подчеркнула собеседница агентства.

Тренер отказалась отвечать на вопрос, какова вероятность возвращения Канаевой в сборную. "Я об этом не думаю, я надеюсь", - сказала Винер.

С 12 по 16 ноября на базе казанского Центра гимнастики, построенного к летней Универсиаде-2013, пройдут чемпионат и Кубок России по художественной гимнастике.

"На турнире в Казани не будет Канаевой, (Дарьи) Кондаковой - она закончила. (Александра) Меркулова еще не в форме, восстанавливается после травмы. Все остальные будут - и (Дарья) Дмитриева, и (Маргарита) Мамун", - заключила Винер.

Авторизация

Производя регистрацию на сайте, вы тем самым выражаете свое согласие на обработку и использование своих персональных данных.


    Статистика