Российский пловец Евгений Рылов в четверг завоевал для России бронзовую медаль на дистанции 200 м на спине. В интервью агентству "Р-Спорт" он рассказал, почему не ловит покемонов, откуда у него любовь к футболу, стоит ли сохранять тишину вокруг себя перед стартом и о том, без чего нельзя вернуться домой с Олимпиады.
- Женя, в Казани практически с нуля писали текст "Кто такой Евгений Рылов". Расскажите о себе, люди хотят знать все!
- Евгений Рылов - пловец (смеется). А пока больше ничего. Только спорт, на остальное времени не хватает. Сейчас учусь в Московской государственной академии физкультуры и спорта на тренера. Попробую, но думаю, морально мне будет тяжело тренировать. Будет тяжело снова смотреть на эту воду.
- Все так говорят, а потом идут в тренеры.
- Возможно, не знаю (смеется). Там уже посмотрим. Сейчас не задумываюсь, сосредоточен на плавании. Времени ни на что не остается.
- Даже на то, чтобы покемонов половить?
- Каких покемонов?
- Ну вы что, не знаете?
- Я слышал, но мне как-то это совсем не интересно, так что до конца не понимаю, о чем это.
Японский гимнаст получил счет на $5 тыс за игру в Pokemon Go перед началом ОИ >>>
- То есть гаджеты, игры - это не ваше?
- Я могу в соцсети зайти что-нибудь там посмотреть, видео смешные на YouTube глянуть, но не больше. Киберспорт, правда, меня интересует. Когда он появился, стало любопытно, о чем это и как это. А вот с покемонами не сложилось. Что это и зачем просто не понимаю. Знаю, люди бегают с телефонами, фоткают и ищут их, покемонов. Так?
- Вроде того. То есть на озере Круглом не ищут покемонов?
- Не замечал пока.
Беречь тишину
- После чемпионата мира в Казани чувствовалось особое внимание?
- Не так что бы особо. Просили несколько раз об интервью, не больше. Ничего не изменилось, и я доволен этим. Мне вообще лучше, когда вокруг потише и поспокойнее.
- А как бережете тишину вокруг себя?
- Плавание снится?
- Конечно.
- Каким стилем во сне плаваете? Только на спине?
- Бывает по-разному.
Пловец Чупков ждет победы от Рылова на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро >>>
- До синхронного плавания дело не доходило?
- Нет, ни в коем случае (смеется).
- Соревнования по другим видам спорта смотрите?
- Чемпионат Европы по футболу вот недавно смотрел. Честно сказать, верил, что французы обыграют португальцев, но немного не повезло в ряде моментов, я считаю.
- То есть за французов болели?
- Нет. Просто у меня отец футболист, я немного понимаю в этом. По владению мячом, по игре французы немного вели, но в футболе нужно использовать свои моменты, у французов это не получилось сделать.
Слёзы Роналду и гол Эдера в овертайме: победа португальцев над французами в финале ЧЕ >>>
- Почему отец не отдал в футбол?
- Почему не отдал, отдал. Я ходил в секцию, но футбол меня не так сильно увлекал. Мне было интересно не играть, а смотреть его.
- Олимпиаду в Лондоне смотрели?
- Конечно. Самый запоминающийся момент там был - 100 м баттерфляем - медаль Жени Коротышкина и заплыв Насти Фесиковой на 100 м на спине.
Нервные эстафеты
- Вы командный игрок? Эстафеты плавать нравится?
- Я больше люблю индивидуальные дистанции. Не потому что я эгоист, просто я привык, что все зависит в плане результата только от меня, мне так комфортнее, а в эстафете в этом плане очень нервно.
- Как же вы справляетесь с комбинированной эстафетой? Первый этап плывут спинисты, потом ведь, получается, нужно ждать результата?
- Я очень болею за ребят, конечно. Нервничаю. На самом деле, главное не нервничать на своем этапе, не ошибиться с касанием, а что дальше, тут уже переживать бесполезно. Умом это понимаю, но нервно все-таки.
- Есть в Бразилии что-то, что хотелось бы увидеть?
- Мне интересна их культура, обычаи. Интересно, как они воспринимают людей из других стран. Вообще, самое важное, когда приезжаешь в незнакомую страну, это культура, общение. Сувениры и остальное - дело второстепенное, хотя сувениры тоже хочу привезти, конечно. Домой возвращаться без магнитиков просто нельзя! (смеется).