Рейтинг@Mail.ru
Пловец Синькевич заявил, что выходил на старт ЧМ, как на праздник - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пловец Синькевич заявил, что выходил на старт ЧМ, как на праздник

Читать в
Российский пловец Вячеслав Синькевич заявил, что выходил на старт чемпионата мира на своей дистанции, как на праздник, что и помогло ему в итоге занять призовое место.

СТАМБУЛ, 14 дек - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Российский пловец Вячеслав Синькевич заявил, что выходил на старт чемпионата мира на своей дистанции, как на праздник, что и помогло ему в итоге занять призовое место.

Синькевич завоевал бронзу чемпионата мира по плаванию на короткой воде на дистанции 200 метров брассом, преодолев ее за 2 минуты 3,08 секунды. Победителем с рекордом соревнований стал Даниэль Гирта из Венгрии - 2 минуты 1,35 секунды. Серебро у Майкла Джемисона из Великобритании (2.03,00).

"Большое достижение для меня. Тяжело было настроиться после "сотни", когда я пять сотых проиграл третьему месту. Но сегодня, когда взял шапку стартовую, нашел там блестку и вспомнил сразу момент, когда наши ребята, одногруппники, залетели ко мне домой в шесть утра и поздравили с днем рождения с хлопушками и свистульками. Сразу это вспомнил и подумал: выйду, как на праздник. Думаю, это помогло. Ну и ладно, что проиграл эти восемь сотых второму месту. Улучшил свой личный рекорд по сравнению с чемпионатом Европы, сейчас почти из трех вышел", - сказал Синькевич журналистам после финиша.

Также спортсмен рассказал, как настраивался перед стартом на дистанции 200 метров. "Когда сидел перед стартом, думал, ну какие у меня задачи на эту дистанцию: тут олимпийский чемпион, тут чемпион мира. Был рад, что в финал попал. Мир есть мир, на прошлом чемпионате мира в Дубае я был двадцатым. Мне понравилась вот эта битва, накаленная, почувствовал такой адреналин. На "сотне" я настроился не так совсем. У меня это всего лишь четвертый международный старт. Будь у меня чуть опыта побольше, я, может быть, не так на все среагировал. Нужно было спокойным выходить, а я был на эмоциях", - добавил он.

Чемпионат мира по плаванию на короткой воде в Стамбуле завершится 16 декабря.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Перерыв
    Канада
    Уругвай
    1
    1
  • Футбол
    14.07 13:00
    Енисей
    КАМАЗ
  • Теннис
    14.07 16:00
    К. Алькарас
    Н. Джокович
  • Футбол
    14.07 16:00
    Шинник
    Ротор
  • Футбол
    14.07 16:00
    Урал
    Сочи
  • Футбол
    14.07 18:00
    Нефтехимик
    Тюмень
  • Футбол
    14.07 18:30
    Торпедо
    СКА-Хабаровск
  • Футбол
    14.07 19:30
    Родина
    Балтика
  • Футбол
    14.07 20:00
    Чайка
    Сокол Саратов
  • Футбол
    14.07 22:00
    Испания
    Англия
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала