Рейтинг@Mail.ru
Казань сожалеет о решении IAAF, но готова провести юниорский ЧМ по легкой атлетике - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Казань сожалеет о решении IAAF, но готова провести юниорский ЧМ по легкой атлетике

© РИА Новости / Максим Богодвид | Перейти в медиабанкУчастники массового забега "Кросс нации-2015" у стадиона "Казань Арена" в Казани
Участники массового забега Кросс нации-2015 у стадиона Казань Арена в Казани
Читать в
Оргкомитет юниорского чемпионата мира по легкой атлетике 2016 года в Казани сожалеет о решении Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) лишить город права проведения турнира, но выразил готовность организовать соревнования.

МОСКВА, 20 ноя - Р-Спорт. Оргкомитет юниорского чемпионата мира по легкой атлетике 2016 года в Казани сожалеет о решении Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) лишить город права проведения турнира, но выразил готовность организовать соревнования.

Судьбу ЧМ по ходьбе и ЮЧМ по легкой атлетике 2016 года обсудят 26 ноября - IAAF >>>

В Женеве 9 ноября состоялась пресс-конференция Всемирного антидопингового агентства (WADA), на которой независимая комиссия организации обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала IAAF отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. Совет IAAF приостановил членство ВФЛА, что означает отстранение российских спортсменов от международных турниров. Впоследствии стало известно, что Россия лишена двух турниров: командного чемпионата мира по ходьбе в Чебоксарах и юниорского чемпионата мира по легкой атлетике в Казани в 2016 году.

Минспорт и WADA проведут переговоры по ситуации в легкой атлетике в ближайшее время >>>

"Организационный комитет по подготовке и проведению чемпионата мира по легкой атлетике среди юниоров в 2016 году в Казани сожалеет о решении совета IAAF об отзыве права проведения этих соревнований. В свою очередь, Казань заявляет о полной готовности провести мероприятие на высоком организационном уровне с присущим нам исключительным гостеприимством в духе доброжелательности и праздника его величества спорта, подарить болельщикам и любителям легкой атлетики грандиозное спортивное событие", - говорится в пресс-релизе оргкомитета.

Организаторы отмечают, что "чемпионат 2016 года ожидался главным спортивным событием года для Казани".

"Мы с большим вдохновением готовим чемпионат, выполняя все требования IAAF, что подтвердил последний инспекционный визит специалистов IAAF, который состоялся 4-5 ноября. Принятие решения об отмене соревнований будет иметь негативные последствия для развития легкой атлетики в России и Казани. Десятки тысяч болельщиков и любителей спорта лишились возможности увидеть захватывающие старты, а тысячи детей и подростков - стимула для прихода в спортивные секции. Мы надеемся, что решение всех возникших в связи с этим вопросов будет найдено", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что IAAF не исключает отмены турниров, которые должны были пройти в Чебоксарах и Казани. Менеджер по коммуникациям IAAF Яннис Николау заявил, что тема проведения турниров будет одной из главных на заседании совета IAAF 26 ноября в Монако.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    2-й тайм
    Канада
    Уругвай
    1
    1
  • Футбол
    14.07 13:00
    Енисей
    КАМАЗ
  • Теннис
    14.07 16:00
    К. Алькарас
    Н. Джокович
  • Футбол
    14.07 16:00
    Шинник
    Ротор
  • Футбол
    14.07 16:00
    Урал
    Сочи
  • Футбол
    14.07 18:00
    Нефтехимик
    Тюмень
  • Футбол
    14.07 18:30
    Торпедо
    СКА-Хабаровск
  • Футбол
    14.07 19:30
    Родина
    Балтика
  • Футбол
    14.07 20:00
    Чайка
    Сокол Саратов
  • Футбол
    14.07 22:00
    Испания
    Англия
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала