Рейтинг@Mail.ru
Санно-бобслейная трасса в Пхенчхане напоминает трассы в Парамоново и Сочи – Демченко - РИА Новости Спорт, 07.12.2017
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Санно-бобслейная трасса в Пхенчхане напоминает трассы в Парамоново и Сочи – Демченко

Читать в
Санно-бобслейная трасса в Пхенчхане, на которой пройдут соревнования в рамках Олимпийских игр 2018 года, напоминает трассы в Парамоново и Сочи, считает главный тренер сборной России по санному спорту Альберт Демченко.

МОСКВА, 12 мар — Р-Спорт. Санно-бобслейная трасса в Пхенчхане, на которой пройдут соревнования в рамках Олимпийских игр 2018 года, напоминает трассы в Парамоново и Сочи, считает главный тренер сборной России по санному спорту Альберт Демченко.

С 1 по 8 марта в Пхенчхане было запланировано проведение процедуры гомологации (система сертификации зоны проведения соревнований) санно-бобслейной трассы. От Федерации санного спорта России (ФССР) в Южную Корею отправились Демченко и лидер сборной Татьяна Иванова.

"К сожалению, гомологация трассы в Пхенчхане не состоялась. На трассе сломались компрессионные установки, и с желоба почти полностью сошло ледовое покрытие. Мне показалось, что она напоминает трассу в Парамоново: очень похожи входы и выходы из виражей. Правда, протяженность самих виражей в Корее гораздо длиннее. А стартовая эстакада, по-моему, очень напоминает сочинскую. Угол уклона мужского старта подобен нашей олимпийской трассе. Правда, на этот раз она получилась немного короче", - сказал Демченко, чьи слова приводит официальный сайт ФССР.

"Сейчас я готовлю подробный отчет о посещении санной трассы в Пхенчхане и потом намерен писать письмо в Министерство спорта России с просьбой об ускорении процедуры реорганизации подмосковного объекта и запуска его (хотя бы частично) для тренировок саночников", - отметил тренер.

При этом проблемой для спортсменов в Пхенчхане может стать то, что олимпийская деревня будет располагаться достаточно далеко от трассы.

"Олимпийской деревни в Альпензии и даже в Пхенчхане не будет. Об этом нам сказали представители Олимпийского комитета Кореи. Местом расположения деревни выбраны окрестности Сеула. По расчетам организаторов, атлетам придется ездить на электричке к спортивным объектам. Таким образом, на дорогу только в одну сторону у них будет уходить примерно полтора часа. Это не очень удобно. Поэтому будем обдумывать решение этого вопроса", - заявил Демченко.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    12.07 15:30
    Д. Медведев
    К. Алькарас
  • Теннис
    12.07 17:30
    Л. Музетти
    Н. Джокович
  • Футбол
    12.07 17:30
    Спартак Москва
    Динамо Москва
  • Теннис
    Завершен
    Д. Векич
    Ж. Паолини
    646
    267
  • Теннис
    Завершен
    Б. Крейчикова
    Е. Рыбакина
    366
    634
  • Футбол
    Завершен
    Нидерланды
    Англия
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Уругвай
    Колумбия
    0
    1
  • Теннис
    Завершен
    Е. Остапенко
    Б. Крейчикова
    46
    67
  • Футбол
    Завершен
    Локомотив
    Партизан
    1
    1
  • Теннис
    Завершен
    Е. Рыбакина
    Э. Свитолина
    66
    32
  • Теннис
    Завершен
    Л. Музетти
    Т. Фриц
    37636
    66261
  • Теннис
    Завершен
    А. Д. Минаур
    Н. Джокович
    0
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала