Рейтинг@Mail.ru
Минспорт окажет полное содействие WADA в расследовании, агентство уведомлено об этом - РИА Новости Спорт, 18.05.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минспорт окажет полное содействие WADA в расследовании, агентство уведомлено об этом

Читать в
Министерство спорта России готово оказать полное содействие расследованию, которое проводит Всемирное антидопинговое агентство (WADA), и уведомило об этом WADA официальным письмом, следует из заявления Минспорта, поступившего в распоряжение агентства "Р-Спорт".

КРАСНОДАР, 18 мая — Р-Спорт, Феликс Загребной. Министерство спорта России готово оказать полное содействие расследованию, которое проводит Всемирное антидопинговое агентство (WADA), и уведомило об этом WADA официальным письмом, следует из заявления Минспорта, поступившего в распоряжение агентства "Р-Спорт".

Американское издание New York Times 12 мая опубликовало материал с высказываниями экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который утверждал, что минимум 15 российских спортсменов, выигравших медали на зимней Олимпиаде в Сочи, были частью "допинговой программы" России, направленной на доминирование на домашних Играх-2014. В пятницу глава WADA Крейг Риди заявил агентству "Р-Спорт", что его организация попросила предоставить информацию для проведения собственного расследования. Во вторник WADA подтвердило, что проведет собственное расследование по высказываниям Родченкова.

ОКР готов оказать содействие в проведении расследования WADA по поводу ОИ-2014 >>>

"Мы поддерживаем и готовы оказать полное содействие расследованию, проводимому WADA, о чем уведомили агентство официальным письмом", - говорится в заявлении.

"Но ответственность должна быть персонализированной. "Чистые" спортсмены, которые потратили годы жизни, добросовестно тренируясь и соблюдая все правила и регламенты, включая антидопинговые, не должны быть лишены права участвовать в соревнованиях", - подчеркивается в сообщении.

Риди: WADA опубликует полный отчет расследования и доказательства по пробам ОИ в Сочи >>>

В заявлении подчеркивается, что Минспорт разделяет позицию Международного олимпийского комитета и WADA. "Министерство спорта Российской Федерации полностью разделяет позицию МОК и WADA, направленную на защиту чистых от допинга спортсменов. Употребляющие допинг спортсмены, независимо от того, какую страну они представляют, должны быть наказаны и не могут принимать участие в соревнованиях", - следует из заявления.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Закончен (П)
    Канада
    Уругвай
    2
    3
  • Футбол
    14.07 13:00
    Енисей
    КАМАЗ
  • Теннис
    14.07 16:00
    К. Алькарас
    Н. Джокович
  • Футбол
    14.07 16:00
    Шинник
    Ротор
  • Футбол
    14.07 16:00
    Урал
    Сочи
  • Футбол
    14.07 18:00
    Нефтехимик
    Тюмень
  • Футбол
    14.07 18:30
    Торпедо
    СКА-Хабаровск
  • Футбол
    14.07 19:30
    Родина
    Балтика
  • Футбол
    14.07 20:00
    Чайка
    Сокол Саратов
  • Футбол
    14.07 22:00
    Испания
    Англия
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала