Рейтинг@Mail.ru
Родченков сделал серьезное обвинение в адрес Мутко, "спустить" это нельзя – Журова - РИА Новости Спорт, 18.07.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Родченков сделал серьезное обвинение в адрес Мутко, "спустить" это нельзя – Журова

Читать в
Экс-глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков сделал очень серьезное обвинение в адрес министра спорта РФ Виталия Мутко, которое нельзя оставить просто так, заявила агентству "Р-Спорт" олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, депутат Государственной думы РФ Светлана Журова.

МОСКВА, 18 июл – Р-Спорт, Семен Галькевич. Экс-глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков сделал очень серьезное обвинение в адрес министра спорта РФ Виталия Мутко, которое нельзя оставить просто так, заявила агентству "Р-Спорт" олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, депутат Государственной думы РФ Светлана Журова.

Американское издание New York Times в мае опубликовало материал с высказываниями экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который утверждал, что минимум 15 российских спортсменов, выигравших медали на зимней Олимпиаде в Сочи, были частью "допинговой программы" России, направленной на доминирование на домашних Играх-2014. Позже WADA заявило, что проведет собственное расследование по высказываниям Родченкова. Результаты расследования комиссии, возглавляемой Маклареном, были опубликованы в понедельник.

Макларен: WADA не нашло активной роли ОКР в организации допинговой программы в РФ >>>

"Ничего нового в докладе Макларена не услышала, для них главное было раздуть все посильнее. Знаете, я почитала о господине Родченкове, о его жизненном пути, и все это наводит на определенные мысли. Не делал ли он все это специально? Очень интересный вопрос", - сказала Журова по телефону.

"Не знаю, есть ли у Мутко законные основания подать в суд на Родченкова за клевету, но "спускать" подобные вещи нельзя. Это очень серьезное обвинение в адрес министра спорта. Просто так оставлять это нельзя, должны быть представлены доказательства. Если Степанова ходила и специально снимала на видео различные вещи, то и Родченков вполне мог этим заниматься", - добавила Журова.

Отчет WADA: Минспорт РФ, ФСБ и ЦСП планировали замену проб в лаборатории в Сочи >>>

Журова считает, что МОК не примет решения о дисквалификации всех российских спортсменов. "Они (МОК) уже озвучивали свою позицию, всю страну наказывать неправильно. Не должны страдать "чистые" спортсмены, они не должны страдать из-за человека, который специально это все подстраивал. Уверена, что зачастую спортсмены не знали, что происходит. Они этого Родченкова в глаза не видели, не знают, как он выглядит", - заключила Журова.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    2-й тайм
    Канада
    Уругвай
    1
    1
  • Футбол
    14.07 13:00
    Енисей
    КАМАЗ
  • Теннис
    14.07 16:00
    К. Алькарас
    Н. Джокович
  • Футбол
    14.07 16:00
    Шинник
    Ротор
  • Футбол
    14.07 16:00
    Урал
    Сочи
  • Футбол
    14.07 18:00
    Нефтехимик
    Тюмень
  • Футбол
    14.07 18:30
    Торпедо
    СКА-Хабаровск
  • Футбол
    14.07 19:30
    Родина
    Балтика
  • Футбол
    14.07 20:00
    Чайка
    Сокол Саратов
  • Футбол
    14.07 22:00
    Испания
    Англия
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала