Рейтинг@Mail.ru
CAS сохранил бронзу ОИ-2012 бегуньи Завьяловой и аннулировал ее результаты с 2014 г - РИА Новости Спорт, 07.04.2017
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

CAS сохранил бронзу ОИ-2012 бегуньи Завьяловой и аннулировал ее результаты с 2014 г

© Виталий Белоусов | Перейти в медиабанкЕкатерина Поистогова
Екатерина Поистогова
Читать в
Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне принял решение сохранить за российской легкоатлеткой Екатериной Завьяловой (Поистоговой) бронзовую медаль Олимпийских игр-2012 в Лондоне на дистанции 800 метров и аннулировал ее результаты только начиная с октября 2014 года, сообщил агентству "Р-Спорт" адвокат россиянки Артем Пацев.

МОСКВА, 7 апр - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне принял решение сохранить за российской легкоатлеткой Екатериной Завьяловой (Поистоговой) бронзовую медаль Олимпийских игр-2012 в Лондоне на дистанции 800 метров и аннулировал ее результаты только начиная с октября 2014 года, сообщил агентству "Р-Спорт" адвокат россиянки Артем Пацев.

В пятницу CAS вынес вердикт по делу Завьяловой, объявив о двухлетней дисквалификации бегуньи, начиная с августа 2015 года. Ранее комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) в ноябре 2015 года рекомендовала за нарушения антидопинговых правил перед Олимпийскими играми 2012 года, которые были сокрыты Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF) и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА), пожизненно отстранить Поистогову, а также других российских легкоатлеток и их тренеров. Позже Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) направила допинговые дела на рассмотрение CAS.

"Основной момент – IAAF дополнительно в качестве доказательств предоставила не только аудиозаписи (сделанные информатором WADA Юлией Степановой), но и данные, полученные от (главы независимой комиссии WADA Ричарда) Макларена, - сказал Пацев по телефону. - И CAS признал, что эти данные являются недостаточными, чтобы сделать по ним какой-либо вывод. Несмотря на то, что IAAF просила аннулировать все результаты, начиная с июля 2012 года, включая и медаль Лондона, в этом было отказано. Медаль за Катей соответственно оставлена. Результаты были аннулированы только с октября 2014 года, когда был период осуществления Степановой своих записей. Все предыдущие результаты в силе, в том числе и на Олимпиаде в Лондоне".

В феврале CAS объявил о дисквалификации российской легкоатлетки Марии Савиновой-Фарносовой на основании данных биологического паспорта и дополнительных доказательств. Все результаты спортсменки с 26 июля 2010 года по 19 августа 2013 года аннулированы, бегунья лишена золотой награды Олимпийских игр в Лондоне. Впоследствии Савинова-Фарносова опротестовала вердикт CAS. В том случае, если россиянка проиграет апелляцию, обладательницей золота Лондона на дистанции 800 м станет южноафриканка Кастер Семеня, а Завьялова должна будет получить серебро.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Э. Аванесян
    Р. Масарова
    276
    651
  • Теннис
    Завершен
    Э. Андреева
    Д. Семенистая
    66
    12
  • Теннис
    Завершен
    П. Котов
    Д. Айдукович
    663
    736
  • Теннис
    Завершен
    А. Рублев
    Т. А. Тиранте
    664
    736
  • Теннис
    Завершен
    Р. Карбальес-Баэна
    Р. Сафиуллин
    576
    763
  • Теннис
    Завершен
    Е. Макарова
    Т. Бабош
    66
    31
  • Теннис
    Завершен
    М. Фрех
    Э. Аванесян
    64
    76
  • Теннис
    Завершен
    Д. Шнайдер
    Ф. Столлар
    636
    364
  • Теннис
    Завершен
    Р. Надаль
    Л. Борг
    66
    34
  • Теннис
    Завершен
    С. Вавринка
    Л. Клейн
    665
    727
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала