ПроектыЗакрыть

Больше суток спортивное (и не только) сообщество бурлит по поводу истории с Александром Кокориным и Павлом Мамаевым. И их ужина в Монте-Карло. С шампанским, бенгальскими огнями и конфетти. Почему это плохо в принципе?

 

Что хочу, то и ворочу

 

Нападающий Зенита Александр Кокорин (слева) и полузащитник Краснодара Павел Мамаев
© РИА Новости. Виталий Тимкив Перейти в фотобанк
Нападающий "Зенита" Александр Кокорин (слева) и полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев
Александр Кокорин и Павел Мамаев. Футболисты "Зенита" и "Краснодара". И, к несчастью, сборной России по футболу. Эти немолодые ребята хорошо покутили в одном из пафосных мест Монте-Карло, владельцем которого является бывший шеф команды "Формулы-1" "Рено" Флавио Бриаторе. Того самого чемпионского "Рено", где блистал Фернандо Алонсо. Но разговор не об этом.

Правда жизни: почему Кокорин и Мамаев не виноваты и кто виноват на самом деле >>>

Как стало известно в самом конце всей истории из уст самого Бриаторе, Кокорин и Мамаев вовсе не заказывали шампанское по 500 евро за бутылку – им сделали подарок гости, которые отдыхали в этом же заведении. Вроде как Бриаторе отмазал ребят. Но только в это мало кто поверил. А даже если это и правда, то мало меняет суть. 

Кто-то скажет, что у футболистов отпуск и они вольны делать, что хотят. Да и зарплаты им позволяют делать это чуть с большим размахом, чем примерно 98% населения их родной страны. И будут в чем-то правы. Но лишь в чем-то. Потому что то, что произошло в пафосном местечке на юге Европы, недопустимо. Недопустимо в принципе.

 

Полуфабрикаты системы

 

Нападающий сборной России Александр Кокорин
© РИА Новости. Владимир Песня Перейти в фотобанк
Нападающий сборной России Александр Кокорин
А недопустимо это лишь по той причине, что это неприлично, некрасиво и пошло. потому что тусоваться в месте, где только бронь столика стоит почти 70 тысяч рублей - пошло. И можно было бы простить это условному Криштиану Роналду или Полю Погба, которые являются лидерами топ-клубов Европы и своих сборных. И, кстати, оба будут играть в полуфинале Евро-2016, на котором двое россиян показали ровным счётом ничего или даже меньше.

Изгнать из футбола: реакция соцсетей на вечеринку Мамаева и Кокорина в Монте-Карло >>>

А Кокорин и Мамаев не имеют на это права. Про их игру в составе сборной во Франции говорить не стоит, все и всё видели сами. В клубах ситуация немного иная. Мамаев показал себя хорошо, и по праву был лучшим в составе "Краснодара" наряду с Федором Смоловым. А вот Кокорин... Первая часть сезона в "Динамо" была такой, каким оказался весь сезон для "Динамо". Далее должны идти нецензурные слова. Во второй части сезона в "Зените" Александр планку не уронил: или играл, как в "Динамо", или сидел на банке. И непонятно, по какому недоразумению Леонид Слуцкий сделал ставку именно на него, как правого атакующего полунападающего во Франции. Что из этого получилось, все видели.

И не их вина, что их ставили в состав. Больше, как оказалось, некого. Спасибо лимиту на легионеров, который может быть ещё сильнее ужесточен перед домашним чемпионатом мира-2018. Как придумали, так и получилось.

 

Обычные люди

 

Но главная причина, почему они не имеют права кутить в Монако - это совесть. Про которую почему-то забывают все. И те, кто их защищает, и те, кто их ругает. 

Полузащитник сборной России Павел Мамаев
© РИА Новости. Владимир Песня Перейти в фотобанк
Полузащитник сборной России Павел Мамаев
Если говорить о совести, то устраивать подобные пиршества нельзя. Потому что Кокорин и Мамаев живут не в вакууме и знают (и видят), как живет бОльшая часть населения страны, включая тех же бабушек. И эти двое уже не в первый раз проделывают подобное. Можно вспомнить сидение на кортах в частном самолете Кокорина и его младшего брата, покупка автомобиля им за то ли 10, то ли 15 миллионов рублей, рюкзак за немыслимые 250 тысяч рублей. И это все называется ёмким словом - понты. Это лишь понты. Уже не юношеские, а вполне себе взрослые. Но от этого не менее смешные.

Олюнин: российский футбол нужно "гнать метлой", а все зарплаты игроков отдать приютам >>>

И наказывать за это нужно. Но не ссылкой в дубль и вторую команду, а свистом. Свистом абсолютно всех болельщиков всех стадионов России. Как в Англии, когда ненавистный игрок получает мяч и поднимается гул, словно в метро при остановке поезда. Именно так. И весь сезон. За свои поступки надо отвечать. 

P. S. Когда произошла страшная авиакатастрофа с ярославским "Локомотивом", после случившегося широко обсуждался поступок капитана той команды Ивана Ткаченко, который перед полетом, унесшим его жизнь, перечислил миллион рублей в детский дом. Половину зарплаты. Тихо и без камер. Потому что у него было в голове и сердце что-то, помимо бабок, тачек и понтов. А у этих двух "спортсменов" этого нет. И не будет.

По слухам, Кокорин и Мамаев тоже участвуют в благотворительности. Тихо и без камер. Так может, лучше постить это в социальных сетях, а не крутые тачки? Может, и отношение к ним поменяется?

В этой статье:

По теме:

Правила комментирования Обсуждение

Все комментарии
  • Мнение
    20:42 06.07.2016
    Крайне удивило произошедшее с Кокориным и Мамаевым, а точнее резонанс, вызванный данной ситуацией в уважаемых и солидных СМИ. Все началось с ролика на портале Лайф. Очевидно, что это их хлеб. Понятно, что бульварные и периодические издания в погоне за рейтингами хотят урвать свой кусок пирога. Но когда в эту гонку включаются РИА, ТАСС и Интерфакс - это край. Вы журналистикой занимаетесь или чем? Ребята, ау!!! Вам инфоповодов не хватает?? Да у вас непаханое поле по допингу, Олимпиаде, Евро вроде еще не закончилось.
    Теперь к самой ситуации. После просмотра ролика, лично я смог сделать несколько выводов. Да, на видео Кокорин и Мамаев, которые сидят и курят кальян в увеселительном заведении за небольшим по размерам столом. Да, мимо них проходят официанты с большим количеством шампанского (вероятно, не самого дешевого), в это время играет гимн РФ. Пожалуй все. Лайф, конечно же, приправляет этот материал комментариями якобы очевидцев, утверждающих что шампанское предназначалось именно игрокам. В итоге мы получаем 250 тысяч евро, кутеж и веселье. Двух последних, кстати, со стороны футболистов сборной в ролике вообще не видно. Парни сидят абсолютно спокойно, скорее даже недоуменно. Ну не веселятся так селебритис, угощающие клуб шампанским на подобные суммы. Плюс еще и гимн. Согласен, что наши футболисты не большего ума и вкуса люди. Но даже у них не хватило бы выдумки устроить процессию официантов под такой аккомпанемент.
    Мне одному кажется, что фактов, доказывающих причастность Кокорина и Мамаева к заказу алкоголя на 250 тысяч евро, явно не достаточно, чтобы их второй день кряду ху*есосила вся страна?
    Теперь представим что все так оно и было, как показал это Лайф . Пускай Кокорин и Мамаев потратили деньги (не особо маленькие даже для них, учитывая их зарплаты. Все-таки российский футбол - это не мировое кино, музыка или нефтяной бизнес) на группу непонятных людей, чтобы отметить то, непонятно что. Просто так.. Ну почему нас должно волновать, как игроки, пускай даже сборной, тратят заработанные ими средства. Они что их украли? или убили кого? Они получили их по контрактам, которые были подписаны по согласию ДВУХ сторон.
    Вот автор данной заметки пишет, что тусоваться в месте "где только бронь столика стоит почти 70 тысяч рублей - пошло". Ну конечно же это пошло, неприлично (!!!!!) и некрасиво (!!!!!), если у тебя зарплата не больше 70к в месяц. Вы правда думали, что люди с заработком в несколько миллионов долларов год ходят за продуктами в "Пятерочку", живут в однушках, а с друзьями встречаются в "Кружке"??? По-моему, это вполне нормально ходить в места, где за определенные деньги ты получишь соответствующее качество кухни, напитков, обслуживания. Если Кокорин и Мамаев могут себе это позволить , то это их личное дело. ЛИЧНОЕ!!!!!
    Почему у общественности вдруг разорвало пукан, из-за того что футболисты могут тратить суммы сравнимые с 10-летним доходом менеджера среднего звена??? Т.е. десять лет никого не волновало, что в российский футбол идут огромные денежные вливания. Никто не кричал о том, что команда, спонсируемая госкорпорацией, тратит бюджетные деньги на завышенные трансферы Халков, Витселей и прочих Рондонов. На зарплаты Дзюб, Кокориных и Кержаковых. А результата от этого всего - ноль. Что-то вы поздновато проснулись, господа критики.
    Реакция "Зенита" и "Краснодара" на случившееся тоже вполне понятна. Не хотят они идти противовес мнению народа и высшего руководства страны. Их не волнуют, что Кокорин с Мамевым были в клубе во время отпуска и по сути режим они не нарушали. Реакцию политиков, кроме как пиаром, вряд ли можно назвать. Уверен, что их счета в заведениях Куршевелей и Ницц вряд ли соответствуют официальным зарплатам чиновников.
    Лично для меня вся эта шумиха объясняется лишь одним - желанием спихнуть на кого-то вину за неудачу национальной команды на чемпионате Европы. На прошлом турнире это был Аршавин с "вашими проблемами" (хотя и там сми трактовали его разговор в удобным для своих рейтингов варианте). В этом году козлами отпущения стали Кокорин и Мамаев.
    Всем очевидно, что сборная показала неудовлетворительный результат при ужасной игре. Но если, вы следите за российским футболом хотя бы последние 12 лет, то что же вы же от нее ждали? Как будто раньше было лучше. Очевидно, что произошедшее на евро 2008, а точнее два матча на этом турнире, кроме как случайностью и стечением кучи обстоятельств назвать нельзя. Ну нет у нас в стране футбола и вряд ли в ближайшее время появится. С этим нужно смириться.
Правила комментирования ×

Факт регистрации пользователя на сайтах РИА Новости обозначает его согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на русском языке.

Комментарий пользователя будет удален, если:

  • — пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, ущемляет права меньшинств, нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • — призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • — порочит честь и достоинство других лиц или подрывает их деловую репутацию;
  • — распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • — преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • — имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • — является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • — автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений («флуд»); — смысл текста трудно или невозможно уловить;
  • — текст написан по-русски с использованием латиницы;
  • — текст целиком или преимущественно набран заглавными буквами;
  • — текст не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется неуважение к русскому языку, пренебрежение его правилами и нормами, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

При многократном нарушении правил комментирования возможность пользователя оставлять комментарии может быть заблокирована.






MediaMetrics.ru

Авторизация ×
    Производя регистрацию на сайте, вы тем самым выражаете свое согласие на обработку и использование своих персональных данных
    Регистрация ×
      Производя регистрацию на сайте, вы тем самым выражаете свое согласие на обработку и использование своих персональных данных
      Восстановление пароля ×
        Восстановление пароля ×
          Авторизация ×
          Произошла ошибка при взаимодействии с сервисом. Пожалуйста, повторите попытку.
          Авторизация ×
            Здравствуйте, ! Для завершения регистрации, пожалуйста, заполните поля:
            Авторизация ×
              Удаление подписки ×
              Вы уверены, что хотите удалить из отслеживаемого: