Форвард Кузнецов пока не решил, уедет ли он в НХЛ или останется в КХЛ

17:15 09.04.2012 (обновлено в 18:04 09.04.2012)Автор: Алена Шилова / Р-Спорт

  • Евгений Кузнецов

  © РИА Новости. Владимир Песня

МОСКВА, 9 апр - РИА Новости, Алена Шилова. Форвард челябинского "Трактора" и сборной России по хоккею Евгений Кузнецов признался агентству "Р-Спорт", что объявил по ходу плей-офф о своем решении остаться в КХЛ только для того, чтобы ему не задавали лишних вопросов, а на самом деле решение еще не принято.

"Трактор", выигравший регулярный чемпионат КХЛ, в плей-офф уступил в полуфинале омскому "Авангарду" (1-4). Лидер челябинской команды Кузнецов по ходу плей-офф заявил журналистам, что принял решение остаться в КХЛ еще на год.

"Да просто сказал, чтобы отстали люди пока. Уже надоедает. Будет 30 апреля, мне "Трактор" должен будет сделать предложение, и там уже посмотрим. Пока я ничего не могу сделать, только думать, мечтать и разговаривать постоянно со всеми об этом. Решил? Пока еще не то чтобы решил. Еще думаю", - сказал 19-летний нападающий.

По словам Кузнецова, "Вашингтон", выбравший его на драфте 2010 года, предложил контракт и "спокойно ждет ответа". "Нет такого, чтобы каждый день звонили. Все спокойно. Я пока ничего не обещал. Поговорили просто. Сейчас все вместе ждем конца сезона", - сказал он.

Форвард считает, что сможет расти и в чемпионате КХЛ, если решит остаться. "Конечно, у нас очень хороший уровень. Вполне возможно, что скоро наша лига на уровень НХЛ выйдет", - отметил Кузнецов.

Главный тренер "Трактора" Валерий Белоусов не раз говорил, что Кузнецову лучше остаться в России хотя бы на год. При этом Белоусов после пятого матча с "Авангардом" сказал, что не знает, останется ли он сам у руля команды.

"С Валерием Константиновичем пока не было разговора. Решили окончания сезона дождаться. Конечно, если он останется, это будет большой плюс", - отметил Кузнецов.

Собеседник агентства признался, что не исключает и вариант с переходом в другой клуб КХЛ. "Я считаю, возможно всё. Все будет зависеть от самого себя, от моего желания, куда я захочу. СКА? Пусть люди думают. Я еще сам думаю. Ни СКА, ни другие команды не звонили, они и права не имеют до 30-го числа. "Трактор" и "Вашингтон", пока больше никто", - сказал он.

"Конечно, в Челябинске хотят, чтобы я остался. И у самого есть желание, но я еще думаю. Челябинск... Дома живешь и играешь, этим все сказано", - подытожил он.

Полностью интервью Евгения Кузнецова читайте на сайте www.rsport.ru.

Авторизация

Производя регистрацию на сайте, вы тем самым выражаете свое согласие на обработку и использование своих персональных данных.

    Статистика