Овечкин рассчитывает восстановиться к полуфиналу ЧМ и играть без наколенника

20:41 22.05.2014 (обновлено в 20:47 22.05.2014)

  • Нападающий сборной России Александр Овечкин

МИНСК, 22 мая - Р-Спорт, Александр Рогулев. Капитан сборной России по хоккею Александр Овечкин заявил, что к полуфинальному матчу чемпионата мира в Минске будет полностью готов и сыграет без наколенника.

Сборная России по хоккею одержала "сухую" победу над командой Франции и завоевала путевку в полуфинал чемпионата мира. Встреча на "Минск-Арене" завершилась со счетом 3:0 (1:0, 1:0, 1:0) в пользу россиян. Овечкин из-за травмы, полученной в игре с немцами (3:0, 18 мая), играл в специальном защитном наколеннике.

Редакция "Р-Спорт" провела текстовую трансляцию матча >>>

"Чувствовал себя хорошо. Может, чуть непривычно было кататься, но следующую игру, думаю, буду играть без наколенника, - сказал Овечкин журналистам. - Надеюсь, будет намного лучше. Есть еще двое суток, так что, думаю, успею восстановиться на 100%. Я не то что рисковал здоровьем. Знал, что наколенник в случае столкновения меня защитит. В первом периоде произошло столкновение, и я понял, что нога чувствует себя нормально. Никакой боли вообще не было, причем я не принимал никаких обезболивающих таблеток".

Фоторепортаж с победного матча из Минска >>>

Перед выходом на лед форвард консультировался с врачами "Вашингтона". "Я разговаривал с "Вашингтоном", с главным врачом. Запретов не было. Были советы, но какие именно, я не могу вам рассказывать. Все зависит от ситуации", - отметил хоккеист.

Капитан российской сборной не выходил на лед в концовке матча. "У нас была договоренность с Олегом Валерьевичем (Знарком, главным тренером), что если матч будет сделан, можно будет посидеть, отдохнуть", - пояснил Овечкин.

Авторизация

Производя регистрацию на сайте, вы тем самым выражаете свое согласие на обработку и использование своих персональных данных.