Локтионову поступили предложения из НХЛ и КХЛ, он сделает выбор позже - Ларионов

10:45 31.07.2014 (обновлено в 15:31 31.07.2014)Автор: Алена Шилова / Р-Спорт

  © РИА Новости. Алексей Куденко
Купить иллюстрацию

МОСКВА, 31 июл - Р-Спорт, Алена Шилова. Центральный нападающий Андрей Локтионов пока не решил, где именно он продолжит карьеру, несмотря на существующие предложения от клубов НХЛ и КХЛ; хоккеист занят восстановлением после травмы и, предположительно, будет готов к середине сентября, рассказал агентству "Р-Спорт" агент форварда двукратный олимпийский чемпион Игорь Ларионов.

Локтионов получил травму плеча в первой же смене стартового матча сборной России на чемпионате мира в Минске против швейцарцев (5:0). В начале мая ему была сделана операция в клинике в Цюрихе.

"Пока восстановление идет с опережением графика, и это самое главное для Андрея. Играть ему еще будет нельзя, скорее всего, до середины сентября. Пока он неограниченно свободный агент, никакой спешки нет. Торопиться и паниковать нет смысла, потому что он - очень сильный игрок. Есть два-три варианта в НХЛ и небольшой интерес в КХЛ тоже есть. Такие яркие игроки, да еще центральные нападающие, нужны по обе стороны океана. Решение будет за ним", - сказал Ларионов по телефону.

Агент хоккеиста рассказал, что в начале августа Локтионов прилетит к нему в Детройт, а пока Андрей находится в Воскресенске. "Уже здесь он продолжит курс реабилитации, начнет кататься, в зал будет ходить. Сейчас он тоже занимается, но здесь у него будет более качественная подготовка, для того, чтобы к сентябрю быть в полном порядке. Главное - правильно его восстановить, дать ему набраться сил и, постепенно, не форсируя ситуацию, поставить на лед. Я доволен его прогрессом", - отметил Ларионов.

Травма форварда на ЧМ-2014 была очень обидная. "Мы с ним обсуждали этот вопрос, он ехал на чемпионат мира без контракта, был определенный риск, но он был оправдан, потому что тренерский штаб сборной России хотел его видеть, был доволен им. После трехнедельного сбора Андрей выходил на чемпионат мира первым центральным. Я ожидал, что это будет его чемпионат мира, что он покажет себя во всей красе. Но это спорт, травмы случаются. Андрей - парень сильный. Не сомневаюсь, что скоро он будет готов на 100% и покажет всем свои лучшие стороны", - заключил Ларионов.

Авторизация

Производя регистрацию на сайте, вы тем самым выражаете свое согласие на обработку и использование своих персональных данных.



    MediaMetrics.ru
    Статистика