Евгения Канаева возглавила рейтинг самых успешных спортсменок России

Сюжет: Рейтинг самых успешных спортсменок России 2012 года

07:45 07.03.2013 (обновлено в 20:48 14.03.2013)

  © РИА Новости. Екатерина Чеснокова
Купить иллюстрацию

МОСКВА, 7 мар – Р-Спорт. Гимнастки Евгения Канаева и Алия Мустафина, а также теннисистка Мария Шарапова составили тройку рейтинга самых успешных спортсменок России 2012 года.

Рейтинг подготовлен агентством "Р-Спорт" при поддержке компании "Медиалогия", журнала PROСПОРТ, "Авторадио", интернет-канала m24.ru и газеты "Московские Новости" на основе опроса экспертов и партнеров. В него вошли спортсменки, не только имеющие значимые спортивные титулы, но и привлекающие внимание к своему виду спорта благодаря личным и человеческим качествам, влияющие на решение людей вести активный образ жизни и являющиеся примером для подражания.

По итогам опроса Канаева, выигравшая на Олимпиаде в Лондоне золото в индивидуальном многоборье по художественной гимнастике, набрала 114 баллов. Мустафина, завоевавшая на Играх-2012 четыре медали, набрала 112 баллов. Шарапова, собравшая в прошлом году карьерный Большой Шлем после победы на "Ролан Гаррос" стала третьей со 110 баллами.

В первую десятку рейтинга также вошли легкоатлетки Анна Чичерова (4-е место), Елена Исинбаева (5) и Наталья Антюх (6), синхронистка Наталья Ищенко (7), биатлонистка Ольга Зайцева (8), а также представительницы борьбы и паралимпийского плавания – Наталья Воробьева (9) и Оксана Савченко (10) соответственно.

По итогам голосования сотрудников редакции "Р-Спорт", экспертов и партнеров проекта было названо около ста спортсменов, а шорт-лист для экспертного голосования составил 21 фамилию. Экспертное жюри по рейтингу спортсменок, состоящее исключительно из представителей сильного пола, путем закрытого голосования расставило имена спортсменов с 1-го по 21-е места. В качестве экспертов выступили титулованные российские спортсмены и тренеры, а также главный редактор агентства "Р-Спорт" Василий Конов.

Экспертами стали Алексей Мишин, Роман Широков, Андрей Кириленко, Роман Власов, Илья Захаров, Сергей Федоров, Иван Скобрев, Шамиль Тарпищев, Сергей Тетюхин, Антон Шипулин, Сергей Кущенко, Илья Леонов, Андрей Родионенко, Юрий Постригай, Александр Кокорин, Александр Дьяченко, Валентин Балахничев, Арсен Галстян, Алексей Воевода и Апти Аухадов.

Итоговый рейтинг был сформирован, исходя из наибольшего количества поданных голосов экспертов, а также с учетом максимальных количественных показателей по двум другим критериям - количеству упоминаний в бумажной прессе и количеству запросов в российском сегменте интернета за год.

Места с 11-го по 21-е в рейтинге распределились следующим образом: Анастасия Давыдова (синхронное плавание), Мария Савинова (легкая атлетика), Екатерина Гамова (волейбол), Мария Кириленко (теннис), Олеся Владыкина (паралимпийское плавание), Юлия Зарипова (легкая атлетика), Светлана Кузнецова (теннис), Светлана Ромашина (синхронное плавание), Софья Великая (фехтование), Татьяна Лысенко (легкая атлетика), Анастасия Зуева (плавание).

Авторизация

Производя регистрацию на сайте, вы тем самым выражаете свое согласие на обработку и использование своих персональных данных.



    MediaMetrics.ru
    Статистика