Рейтинг@Mail.ru
Число россиян, сдавших положительный допинг-тест на мельдоний, достигло 30 – Мутко - РИА Новости Спорт, 31.03.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число россиян, сдавших положительный допинг-тест на мельдоний, достигло 30 – Мутко

© РИА Новости / Павел Лисицын | Перейти в медиабанкЛекарственный препарат мельдоний, продающийся под торговой маркой милдронат
Лекарственный препарат мельдоний, продающийся под торговой маркой милдронат
Читать в
Общее количество российских спортсменов, сдавших положительный допинг-тест на мельдоний, достигло 30, всего уже 126 случаев из 7 стран, включая Германию, заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

ГОРКИ (Московская область), 31 мар - Р-Спорт. Николай Рязанцев. Общее количество российских спортсменов, сдавших положительный допинг-тест на мельдоний, достигло 30, всего уже 126 случаев из 7 стран, включая Германию, заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

Ранее в марте Мутко заявлял, что 27 российских спортсменов на данный момент сдали положительные допинг-пробы на мельдоний.

Такого не может быть: Мария Шарапова объявила, что уличена в применении допинга. ФОТО >>

"Около 126 случаев уже, 7 стран, наших спортсменов 30. Уже есть и из Германии, Монако, Эфиопии, не только из России. Надо иметь в виду, что ситуация в развитии, мы должны правильно, спокойно ее оценивать. WADA имело право включить мельдоний в реестр запрещенных препаратов. Другое дело, что мы никак не можем понять, как препарат себя ведет. Работа мониторится, и он может появляться в организме спортсменов спустя 3-4 месяца. Каждый спортсмен получит юридическую поддержку. Пока WADA и международные федерации решения не выносят, так как сами ситуацию осмысливают", - сказал Мутко журналистам.

"Надеюсь, что, может быть, будет общее решение, удастся взять ситуацию под контроль и сделать все, чтобы наши спортсмены больше не попадались на данном препарате. Это крайне сложно делать, ребята везде разъезжают, берут на допинг-контроль. С учетом этого особое внимание будет к кандидатам на поездку на Игры в Рио. Если у кого-то есть желание ослабить команду, ее потенциал, надеюсь, им это не удастся. Надеюсь, что мы достойно выступим", - заявил Мутко.

С начала года в применении мельдония, который включен Всемирным антидопинговым агентством (WADA) в список запрещенных веществ с 1 января 2016 года, были уличены более 10 российских спортсменов: теннисистка Мария Шарапова, пловчиха Юлия Ефимова, фигуристка Екатерина Боброва, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, волейболист Александр Маркин, биатлонист Эдуард Латыпов, регбисты Алена и Алексей Михальцовы, бобслеистка Надежда Сергеева, велогонщик Эдуард Ворганов, борцы греко-римского стиля Евгений Салеев и Сергей Семенов, легкоатлеты Андрей Минжулин и Надежда Котлярова, велогонщики Анастасия Чулкова и Павел Якушевский, ватерполист Алексей Бугайчук.

Самый главный заплыв: чемпионка мира Юлия Ефимова намерена очистить свое имя >>

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    16.07 11:00
    Е. Макарова
    Т. Бабош
  • Теннис
    16.07 12:00
    Р. Карбальес-Баэна
    Р. Сафиуллин
  • Теннис
    16.07 12:30
    Д. Шнайдер
    Ф. Столлар
  • Теннис
    16.07 22:00
    Э. Андреева
    D. Semenistaja
  • Теннис
    Завершен
    М. Фрех
    Э. Аванесян
    64
    76
  • Футбол
    Завершен
    Спартак Москва
    Насаф Карши
    3
    0
  • Футбол
    Завершен
    Алания
    Уфа
    0
    0
  • Футбол
    Закончен (ДВ)
    Аргентина
    Колумбия
    1
    0
  • Теннис
    Завершен
    К. Алькарас
    Н. Джокович
    667
    226
  • Футбол
    Завершен
    Испания
    Англия
    2
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала