ПроектыЗакрыть

Волейболистка казанского "Динамо" Евгения Старцева в интервью корреспонденту агентства "Р-Спорт" Вадиму Кузнецову рассказала о том, что ждет от "Финала четырех" Кубка России, вспомнила о том, как пережила отчисление из сборной России перед Олимпиадой в Рио, отметила, что не рвется играть в Европе и призналась, что скучает по Екатерине Гамовой.


Фотосессия

 

- Как вам новый откровенный календарь волейбольного "Зенита"? (С 21 декабря стартовала продажа клубных календарей «Зенита» на 2017-й год с откровенными фотографиями волейболистов команды – ред.).

Календарь волейбольного Зенита
Календарь волейбольного "Зенита"
- Прикольно получилось.

- Повесите себе на стенку?

- Пока мне его никто не подарил. Подарят – повешу.

- Когда ждать похожую фотосессию с женской командой "Динамо"?

Красота по-казански: Екатерина Гамова, Евгения Старцева и другие волейболистки "Динамо" в необычном проекте >>>

- Я как раз сегодня сказала нашему администратору: давайте на следующий и мы такой календарь сделаем.

- Леся Махно подняла популярность женского волейбола в России до нереальных высот, когда снялась в журнале Maxim. Если вам предложат, не откажете?

- В купальнике я бы снялась. Леся, например, очень хорошо получилась, очень красивая была фотосессия. В этом нет ничего плохого. Обнажаться совсем – это дело другое, но в купальнике – почему бы и нет.

 

Кубок России

 

Игроки ЖВК Динамо-Казань Евгения Старцева, Элица Василева, Ирина Заряжко (слева направо)
© РИА Новости. Владимир Песня Перейти в фотобанк
Игроки ЖВК "Динамо-Казань" Евгения Старцева, Элица Василева, Ирина Заряжко (слева направо)
- Чуть больше недели назад "Динамо" разгромило "Протон" на выезде со счетом 3-0, и в двух партиях вы не дали набрать соперницам и 16 очков. Значит, полуфинал Кубка России будет проходным?

- Совсем нет. Он не будет проходным. В Саратове мы сыграли очень здорово и не дали показать лучшей игры "Протону". Наш соперник может сделать выводы и показать совсем другой волейбол в Казани. Нам нужно готовиться абсолютно заново, с чистого листа и забыть о том, что было в чемпионате.

- Такие победы только расслабляют.

- Да, когда думаешь, что вот в чемпионате мы их обыграли, значит, и в Кубке победим, это неправильно. Мы выиграли, потому что хорошо готовились, и знали, что "Протон" сейчас на ходу, у него хороший состав, есть лидеры команды, которые приносят большое количество очков.

- Сильно вас удивил состав финальной четверки? Нет ни краснодарского "Динамо", ни "Заречья" с "Уралочкой".

- А в прошлом году играла "Северянка" из Череповца. Так что все возможно. "Протон" и "Енисей" сейчас показывают неплохую игру, поэтому заслужили выход в "Финал четырех". Мы недавно выиграли в Красноярске со счетом 3-0, и если кому-то покажется, что победа далась нам легко, то это не так. Очень серьезно настраивались и готовились к матчу, было тяжело из-за длительного перелета, смены часовых поясов. Мы максимально себя настраивали. А до этого в Красноярске играло московское "Динамо", которое провело там пять партий. "Енисей" может любому потрепать нервы.

Волейболистки краснодарского Динамо
© РИА Новости. Виталий Тимкив Перейти в фотобанк
Волейболистки краснодарского "Динамо"
- В прошлом году после Кубка России вы раскритиковали судейство. Это большая проблема в нашем волейболе сейчас?

- Бывают такие матчи, когда игра идет очко в очко, и мелочи решают все. Вот такой был момент в прошлом году, напряженная игра, и две ошибки судьи не в нашу сторону перевернули немножко игру. Конечно, это только мое мнение. Я не говорю, что нас засудили, и мы только из-за этого проиграли, но некоторые моменты очень явно бросаются в глаза.

 

Новая команда


- "Динамо" за два года изменилось практически полностью. В процентах как оцените сыгранность команды?

- Какой-то процент уже есть.

- 50 уже есть?

- Может быть, 50 процентов есть. Если вспомнить наши первые игры в сентябре, там был легкий бардак, а сейчас видны какие-то командные мысли. Мы уже понимаем друг друга.

Евгения Старцева
© РИА Новости. Максим Богодвид Перейти в фотобанк
Евгения Старцева
- Эта мысль зависит в первую очередь от связующих?

- Не только. Это командная игра, а не только атака и связка. И защита, и прием тоже очень важны.

- Как оцените свою сыгранность с новыми блокирующими, с Дарьей Столяровой, которая стала основной диагональной?

- С Дашкой мы с того года играли, в сборной России были. Недопонимания с ней у нас нет, не считая мелочей. А в целом нельзя сказать, что кто-то с кем-то сыгран на 100 процентов. Это всегда непрерывный процесс.

- "Динамо" стало моложе и эмоциональнее. Постоянно какие-то акции, танцы на матчах...

- Надо же как-то болельщиков привлекать на женский волейбол. А те танцы – это не было какой-то спланированной акцией или пиар-ходом. Девочки просто решили станцевать, сняли на телефон и выложили в инстаграм.

- Показалось, что Ирина Заряжко внесла какую-то струю баловства в команду.

- Ирка – очень позитивный человек. Ольга Бирюкова – любительница потанцевать. Элица Василева тоже…

- "Динамо" впервые за много лет без Лиги чемпионов. Не хватает вам матчей еврокубков?

- Не хватает. Понятно, что отдыхать мы не будем, так как потом будет Кубок ЕКВ, но Лиги чемпионов не хватает. Досадно, что не попали в нее.

Игроки ЖВК Динамо-Казань Евгения Старцева (слева) и Ирина Заряжко
© РИА Новости. Владимир Песня Перейти в фотобанк
Игроки ЖВК "Динамо-Казань" Евгения Старцева (слева) и Ирина Заряжко
- С нового сезона вы капитан "Динамо". Ваша роль в раздевалке команды сильно изменилась, или капитанство в вашем случае это больше дополнительные организационные вопросы?

- Скорее второе, но, конечно, я стараюсь идти на контакт с девчонками, с молодыми общаться. По-разному бывает. Где-то люлей иногда нужно надавать.

- Вы серьезно?

- Да нет. Это я уж так. Конфликтов у нас нет, все рабочие вопросы. Может, конечно, кто-то в команде меня тихо ненавидит, но этого не показывает.

- Кубок России – это шанс как-то скрасить неудачный год?

- Шансы есть, и все зависит от нас. Это игра, волейбол, все может быть. Шансы есть у всех участников "Финала четырех", так что наше место будет зависеть от того, как мы сами сыграем.

 

Мимо Рио

 

- Вы не говорили с журналистами об Олимпиаде после того, как вас не взяли в Рио…

- А мне не о чем говорить, если честно.

Евгения Старцева
© РИА Новости. Евгений Биятов Перейти в фотобанк
Евгения Старцева
- Игрока основного состава, который прошел с командой предолимпийский отбор, выиграл чемпионат Европы, не берут на Олимпиаду. Это очень странно, на мой взгляд.

- Это было решение главного тренера. И все.

- Как вам сообщили об этом?

- Меня вызвали к нему и сказали: "Женя, ты едешь домой". Все.

- Был стресс от услышанного?

- Да, конечно. Я шла к Олимпиаде многие годы…

- Футболисты иногда отказываются от выступлений за сборную, когда их не берут на важные турниры. Таких мыслей у вас нет?

- Сейчас я хочу думать о клубном чемпионате на 100 процентов и не отвлекаться на мысли о том, что будет дальше. Прошло совсем мало времени, и на самом деле это было очень тяжело меня. Я в сборной шла к этому не один год, я провела там все лето, у меня не было отпуска. А за два дня до вылета меня отправили домой…. Раз тренер так решил, значит, так было нужно.

Волейболистки сборной России
© РИА Новости. Григорий Сысоев Перейти в фотобанк
Волейболистки сборной России
- Следующим главным тренером сборной России называют Владимира Кузюткина. Чем вам запомнилась работа с ним?

- С Владимиром Ивановичем мы чемпионат мира выиграли. Поэтому там много что есть вспомнить.

- Он вас тоже отправлял домой перед чемпионатом Европы-2009.

- Но я тогда была еще неопытная, и он взял девчонок постарше. А уже на следующий год на чемпионате мира он доверил место молодым.

- Весной перед финальными играми еврокубков с отравлениями или другими болезнями у "Динамо" (Казань) и сургутского "Газпрома-Югры" из строя выбывали лидеры. В Сургуте уже сказали, что это последствия мельдониевого скандала. Что на самом деле было в вашем случае?

- Давайте будем отталкиваться от официальной версии.

 

В Европу не зовут, да и не хочется

 

- Если вбить в поисковике Google "Евгения Старцева", то в числе самых популярных запросов следующие сочетания: "Старцева, личная жизнь", "Старцева, муж", "Старцева, с кем встречается".

- Да-да, я видела это (смеется). Очень всех интересует моя личная жизнь, но она же потому и личная, что не должна никого интересовать. На эту тему я бы говорить не хотела.

- Татьяна Кошелева уехала играть в Турцию. Вас часто зовут играть в Европу?

- Меня часто спрашивают об этом журналисты, но разговоров с клубами из Европы не было. Может, если бы у меня была такая цель – уехать, и не было бы предложений из России… А так у меня даже не было разговоров на эту тему с агентом. И такого, что бы мне названивали и говорили: "Женя, приезжай", тоже нет.

- А желание когда-нибудь поиграть за рубежом есть? Сейчас популярное направление – Швейцария.

- Может, и хотелось бы попробовать, но какого-то большого желания нет. Я как-то привязана к дому, к России. Мне комфортно здесь. Знаете, бывает, что один раз попробуешь, и потом уже не захочешь возвращаться, но мне хорошо дома.

 

Критика

 

- По Екатерине Гамовой скучаете?

- Да, очень скучаю.

Волейболистка Старцева: золото Олимпийских игр - это моя цель с детства >>>

- Вы жили в одном номере долгое время. Кто кого будил на завтрак?

- Я всегда первая вставала. А потом уже Катя.

- После недели, проведенной в Сургуте с "Зенитом", я еще долго не захочу есть спагетти с курицей. В отпуске вы, наверное, не притрагиваетесь к этому блюду.

Игроки  ВК Динамо-Казань Евгения Старцева и Екатерина Гамова (справа)
© РИА Новости. Максим Богодвид Перейти в фотобанк
Игроки ВК "Динамо-Казань" Евгения Старцева и Екатерина Гамова (справа)
- По правде говоря, я очень редко ем что-то другое, кроме курицы. Говядину, рыбу я тоже, конечно, ем, но спросите у нашего повара: я каждый день заказываю спагетти с курицей. И сейчас перед интервью заказывала. Абсолютно нормально. Я просто не мясоед. Очень редко его ем. Дома у меня мяса в холодильнике вообще не бывает. Просто не хочу.

- На трибунах и в социальных сетях особенно часто критикуют связующих волейбольных команд. Не туда дал, низко отпасовал и так далее. Как вы реагируете, когда слышите во время матча подобные крики?

- Если я сейчас честно скажу, вы это не напечатаете. Я абсолютно спокойно отношусь к критике.

- Но это нечестный ответ?

- Нет, я на самом деле спокойно отношусь. Это право болельщиков – нас критиковать. Может, они так эмоции выплескивают. В то же время есть болельщики, которые в любой ситуации поддерживают игрока, ошибся он или нет. Каждая команда где-то поднимается, где-то падает. По-другому не бывает.

В этой статье:

По теме:

Правила комментирования Обсуждение

Все комментарии
  • Если по чесноку
    10:36 23.12.2016
    На ЧМ-2010 получился фантастический финал, который просится на Новый год регулярно показывать. Тогда вся сборная России поймала дружный драйв, от которого "зажглась" Гамова, показав феерическую игру. Но данный матч для болельщиков, а для специалистов и самих игроков более информативно поражение от турчанок в 1/4 на ЧЕ-2011, когда в полной мере требовалась работа ТШ во главе с Кузюткиным...
    От Рио Евгению отцепил Маричев за неубедительно проведенный ГП-2016 (а именно за плохую точность передач), впрочем, при той чехарде с заменами показать что-либо вообще было сложно. Кстати, если бы в сборную выбирали с учётом мнения так называемых болельщиков, то в Рио взяли бы Старцеву и Бабешенину...
    Предстоящий на днях КР, пожалуй, самое интересное событие в отечественном женском волейболе аж до весны. Кто сойдётся в заключительной битве за Кубок, предсказуемо, но насколько каждый из соперников окажется измотанным в 1/2 - вопрос на засыпку.
    Ну а идея с календарём в купальниках стопудово классная. Тут успех обеспечен на 100%;)))
Правила комментирования ×

Факт регистрации пользователя на сайтах РИА Новости обозначает его согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на русском языке.

Комментарий пользователя будет удален, если:

  • — пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, ущемляет права меньшинств, нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • — призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • — порочит честь и достоинство других лиц или подрывает их деловую репутацию;
  • — распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • — преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • — имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • — является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • — автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений («флуд»); — смысл текста трудно или невозможно уловить;
  • — текст написан по-русски с использованием латиницы;
  • — текст целиком или преимущественно набран заглавными буквами;
  • — текст не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется неуважение к русскому языку, пренебрежение его правилами и нормами, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

При многократном нарушении правил комментирования возможность пользователя оставлять комментарии может быть заблокирована.





MediaMetrics.ru

Авторизация ×
    Производя регистрацию на сайте, вы тем самым выражаете свое согласие на обработку и использование своих персональных данных
    Регистрация ×
      Производя регистрацию на сайте, вы тем самым выражаете свое согласие на обработку и использование своих персональных данных
      Восстановление пароля ×
        Восстановление пароля ×
          Авторизация ×
          Произошла ошибка при взаимодействии с сервисом. Пожалуйста, повторите попытку.
          Авторизация ×
            Здравствуйте, ! Для завершения регистрации, пожалуйста, заполните поля:
            Авторизация ×
              Удаление подписки ×
              Вы уверены, что хотите удалить из отслеживаемого: